“曾庆红兴高采烈 拿下习近平 反腐终止”
2015-06-07
1日被指江系的博讯网发独家,称李鹏病危几个月,疑已经死亡。海外挺习近党媒多维网分析称,此消息在六四事件周年纪念日前被爆出,倒是令人感觉习以为常,意义不大。每年六四前都有类似消息。多维网曾首曝江卖国细节引人关注。而与博讯发表李鹏消息同时,大陆微信传,曾庆红拿下习近平。学者称,过几天就知道那个是谣言,或者两者都是。如今,已经6天了。
不过这种政治谣言的目的,不言而喻。

曾庆红

李鹏(网络图片)



博讯独家放风称李鹏病危疑死亡
海外被指江系的博讯网6月1日发表独家新闻,题为“六四刽子手李鹏病危几个月,疑已经死亡”。
文章称,“本社刚刚得到的消息,北京有一位与“六四”事件相关的前中共领导人去世,据传为时任国务院总理的李鹏。博闻社从其他信源证实,李鹏已经病重住进301医院几个月,身体消瘦,期间数次下达病危通知。”

挺习党媒多维:意料之中,意义不大
紧接着,海外挺习党媒多维网1日发文称,早在2008年前后,外媒就称,李鹏身体不佳,情况不容乐观。
报道称,关于李鹏的病,媒体曾传出两种不同的版本:一是说李鹏于2008年2月5日中风,送医院抢救已脱离生命危险,但留下了后遗症;一是说李鹏在2008年元旦脑血栓发作,经抢救病情已基本稳定。但对于这两种版本,李鹏之女李小琳一概否认。
报道透露,2008年3月的两会期间,首次出任全国政协委员的李小琳被媒体追问,缺席两会的李鹏是否患重病传闻是否属实,李小琳矢口否认,她说:“老人家有点毛病很正常,就像大家会伤风感冒一样。”
报道分析,距离六四事件26周年纪念日还有三天,外界再次炒作李鹏病重的消息,亦在意料之中,意义不大。

学者看法:李鹏是马前卒
中国人权资深政策顾问,“晚年周恩来”一书作者高文谦在美国之音节目中表示,李鹏在政治上很会跟人,背靠党内老人帮,跟赵紫阳斗,对邓小平的心理也揣摸得比赵清楚,虽然通过六四斗倒了赵,但却是火中取栗,白忙活一场,让江泽民摘了果子,在有生之年还要为背六四骂名而担惊受怕,靠写书来洗刷自己。
普林斯顿社会学博士,转型问题学者程晓农在美国之音节目中表示,“李鹏不是六四屠杀的决策者,但却是奉邓小平之命摇旗呐喊的马前卒。当时的中央政治局常委会并非真正的决策机构,只不过是替邓小平办理日常事务的“文班底”,从下决心镇压、调兵、开枪,到罢黜赵紫阳、安排江泽民接班,完全是邓小平一人独断。邓小平完全没有料到的是,正因为六四镇压引起了世界震撼,1989年下半年苏联东欧各国的军队都不敢再残酷镇压人民,因此导致苏东剧变,共产党阵营解体。八九民运的鲜血浇灌了东欧的民主之花。”

曾庆红拿下习近平;过几天就知道哪则是谣言
对于博讯独家李鹏已经病危几个月,疑已死亡消息,学者何清涟2日在推特发文称“国内微信上传,李鹏与庆亲王出现在杭州,兴高采烈,传说已经控制住习大,高层反腐终止。与李鹏死亡新闻正好成相反两极。过几天就知道哪则是谣言了,或者两者都是。”
从博讯1日发此独家消息,和国内微信上同期传曾庆红已经控制住习近平,已经过去6天了。大家也知道怎么回事了。

习近平曝江卖国细节
总部在北京的海外挺习党媒多维网2013年3月27日在历史栏目头条曝江卖国细节。江2000年将白龙尾岛送给越南,仅广东就减少传统作业渔场3.2万平方公里。此文更曝江曾和俄罗斯签订中俄边界条约细节,使中国永远丧失约160万平方公里国土。此文最后强调,中俄间98%的有争议边界,都是在江当政期间和俄罗斯一起签订的。海外党媒多维网在何频做主管期间,被指为江系嫡亲网。多维网主管换人后,江系色彩渐淡。
党媒首曝江卖国细节,阿波罗网独家报道此为习近平和江彻底决裂信号,是来自反江力量,最可能是来自习。此文为胡澄清,指98%中俄边境条约是江签署,所以曝光内幕也应得到胡支持。此重大里程碑式的爆出江卖国内幕,显示习近平和江彻底决裂。

挺习党媒多维网被当作外媒隆重介绍给大陆读者
就在中共官方隆重纪念、民间热烈议论邓小平诞辰110周年之际,2014年8月19日,国内各商业门户网站和从中央到地方各官方机构主办的门户网站,均在首页醒目位置,转载了一篇文章《正在唤醒中国的习近平》。此文首发于海外挺习党媒多维网,被党媒当作外媒,统一要求大陆媒体重点发表。
    责编: Amy

    上一篇: 长江沉船疑点多 中共严厉封锁媒体

    下一篇: 船难“报喜”新闻惹众怒 官媒冷血遭轰