财富直逼世界首富   亚马逊的创始人都做了哪些投资?
2017-08-03

7月24日,亚马逊股价收于1065美元,这令亚马逊的创始人兼首席执行官Jeff Bezos的身价达到907亿美元,超越了微软创始人比尔·盖茨(901亿美元),成为当日的世界首富。

Bezos超过90%的财富被捆绑在亚马逊股票中,其余的财富为现金,主要来源为投资收益、工资和奖金。那么,这位财富堪比世界首富的人都是怎么花钱的呢?

买房——奥巴马和比尔盖茨的邻居

Bezos在美国多地拥有房地产。他位于华盛顿州Medina的一个湖景房的价值大约为2500万美元。他的邻居是现在世界第二大富豪,比尔·盖茨。

在华盛顿特区,Bezos拥有一个27000平方英尺的房屋,购买价格为2300万美元。美国前总统奥巴马总统一家和美国总统特朗普的女儿伊万卡都是他的邻居。

Bezos在加利福尼亚州比佛利山庄拥有2.03英亩的房产,价值约2500万美元。而在曼哈顿,Bezos在中央公园西的公寓价值约为1700万美元。

太空比赛——2018年让人付费去太空旅行

Elon Musk的Space X和Richard Branson的Virgin Galactic都以探索太空闻名。Bezos也对太空旅行充满热情。他创立了航空航天公司Blue Origin,使太空旅游的价钱变得更亲民。

《纽约时报》报导,Bezos每年出售大约10亿美元的亚马逊股票来投资Blue Origin。他认为,Blue Origin可能会在2018年向付费客户提供太空短途旅行。

投资——Airbnb、Uber、Twitter

Bezos Expeditions已经投资了包括Basecamp、Juno Therapeutics(卖给了Google)、Workday和Twitter。

Bezos本人投资了Airbnb、Uber和Google等众多业务。而Bezos还持有Nash控股公司,并通过该公司斥资2.5亿美元购买了《华盛顿邮报》。

慈善事业——捐款金额不及盖茨、巴菲特

与比尔盖茨和巴菲特等富豪相比,Bezos的慈善捐款相对有限。Bezos最近向西雅图的Fred Hutchinson癌症研究中心捐赠了3500万美元。5月,贝佐斯向记者自由记者委员提供了100万美元。

2015年,Bezos家庭基金会拥有超过5400万美元的资产,累计捐赠额超过2000多万美元。受助人包括Teach for America、奥普拉·温弗瑞领导学院、长老基金会,Aspen大学和Woodland Park动物学会。

此外,Bezos还向华盛顿大学基金会(2013年)捐赠了270万美元,向Washington United for Marriage(2012年)捐赠了250万美元、向母校普林斯顿大学捐赠了1500万美元。

Bezos正在寻找更多的慈善事——他最近发推特表示,需要能产生更多即时效果的想法。

出处《华尔街见闻》,标题有变更。
    来源: 看中国 责编: Kitt

    上一篇: 中国经济去杠杆 僵尸国企成目标

    下一篇: 中国工商银行涉洗钱数亿欧元 电话记录曝光震动西班牙