从吸毒流浪汉改邪归正成作家,都是因为这只猫~
2015-12-27
在伦敦的一条大街上,来往的英国民众和游客熙熙攘攘,不时传来吉他的声音。



故事是这样的....

人们已经习惯了这条街上的常客:背吉他的詹姆斯·波文和流浪猫鲍勃。詹姆斯负责唱歌,鲍勃负责静静地坐在旁边微笑,如果高兴,它就跳上吉他与詹姆斯共唱一曲。唱完歌后,他们还会击掌庆祝。



这是一场奇遇,更是一个奇迹。 

几年前,伦敦科芬园的街头艺人詹姆斯结束一天的卖艺生活,疲惫地返回简陋的住处,发现一只受伤的姜黄色猫咪蜷曲在他家公寓的走廊里。他被这只猫充满灵性的注视所吸引,为他取名鲍勃,并在接下来的一个星期内,用身上仅剩的钱全力救治小猫直到它康复。作为一个勉强度日的流浪艺人,他从未想过拥有一只宠物。詹姆斯将猫放回街头,准备就此分别,但鲍勃显然另有打算,一直跟着詹姆斯,不愿离开。

在遇见鲍勃之前,詹姆斯是一个消沉的流浪者和瘾君子,在伦敦街头卖艺,过着朝不保夕的生活,被毒品、酒精、小偷小摸和绝望包围。鲍勃的出现,让詹姆斯的生活发生了巨大的变化。

照顾鲍勃的责任让詹姆斯学着为他人着想,并开始认真地考虑自己的生活。鲍勃会自己用厕所,会give fives(击掌),会单掌单挑流氓,还会用特制的公交卡乘地铁……他们很快成了相依为命的朋友,一起卖艺,一起散步,一起对抗生活的困苦,一起享受努力的成就与幸福。就在鲍勃成为詹姆斯卖艺的“嘉宾”后,詹姆斯人气高涨,一天的收益差不多是此前的3倍。鲍勃以它与生俱来的灵性和不可思议的影响力,为詹姆斯带来了许多善良的关怀。而詹姆斯也靠着顽强的毅力和鲍勃不离不弃的陪伴,终于戒除了毒瘾,并逐渐步入正常的生活轨道。




来源: 网络 责编: Kitt

上一篇: 2016年这些创新产品将红遍全球!

下一篇: 又融到8.8亿美元!深扒硅谷最神秘创业公司的历史