北京知名艺校学生集体吸毒 16名学生被拘
2015-11-27

11月24日、26日,北京警方根据举报对北京迷笛音乐学校300多名学生进行突击尿检,共有16名学生尿检呈大麻类阳性被警方带走,之后被海淀区警方拘留。

据多名民众网络曝料,11月24日和26日两天,北京警方“突袭”了北京迷笛音乐学校,对男生宿舍的300多名学生进行了尿检。曝料民众称:“来了七八辆警车”,“宿舍只准进不准出”,“整栋宿舍楼在尿检,不准上厕所……”,还有民众表示,其中一个宿舍被“一窝端”,“拉走两车学生”等。消息传出,民众议论纷纷。

事发后,北京迷笛音乐学校校长对某媒体表示:“被警方带走十多个孩子,基本上是一个宿舍的,外加其他几名别的宿舍的学生。”并表示,不会对这些学生进行处罚,回来后继续上课,并为其开脱:“他们抽大麻其实是出于好奇心,我们应该从批评教育的角度出发,宽容并原谅他们,采取拘留的方式很不妥,……”对张校长的一番话,署名为小西的网民撰文表示:“是啊是啊,谁没年轻过呢?按校长的意思是,蜀吏应该给孩子们挨个来个‘爱的抱抱’?”


11月24日、26日,北京警方根据举报对北京迷笛音乐学校300多名学生进行突击尿检,共有16名学生尿检呈大麻类阳性被海淀警方拘留。(网页截图)

11月26日,北京迷笛音乐学校官方微博发声明称:“前日,警察两次来到学校宿舍对学生们进行尿检,分两批带走共10余位学生。昨天上午10点,学校办公室接到民警的电话通知:因考虑到这些学生是初犯且改错态度诚恳,本着对他们批评教育的原则,这几位被带走的同学均被从轻处罚,他们将于近几日内返回学校。”迷笛音乐学校还表示,应负全部责任并真诚道歉。目前教委已经介入调查。

11月26日,北京海淀警方发布情况通报称:近日,海淀警方接网友举报,在某音乐学校有人吸毒。警察随即采取行动,在该校宿舍内查获16名涉毒人员。经对上述人员进行尿检,均呈大麻类阳性。目前,16人因吸毒已被海淀警方依法行政拘留。


11月24日、26日,北京警方根据举报对北京迷笛音乐学校300多名学生进行突击尿检,共有16名学生尿检呈大麻类阳性被海淀警方拘留。(网页截图)

该事件引起广泛关注,新浪娱乐这条消息被3,374人转发,4,977人参与评论。有民众建议,所有的艺校都该突击检查一遍。民众“young曾许诺”建议:“北电、上戏、中戏这三个学校,每年突击检查两次,把吸毒扼杀在摇篮里,免得出道成名后,有一帮脑残粉心疼:‘他还是个孩子……’”

民众普遍反映:“现在的社会真乱,连学校里的学生都吸毒,太可怕了。”




    来源: 陈静慧 责编: Kitt

    上一篇: 军队改革方案公开 习近平升级军委三机构

    下一篇: 两大内鬼被立案 习近平股灾那天猛然醒悟