儿子偷东西 美爸处理方式超赞

儿子偷东西 美爸处理方式超赞

2019-07-04

如果你发现孩子在外面偷东西,你会怎么做?气急败坏把孩子痛骂一段?还是暴跳如雷把孩子暴打一顿?近日,美国一名大约3、4岁的小男孩,偷拿了超市的巧克力,孩子爸爸没有暴怒,还阻止了孩子想要把巧克力放回货架⋯⋯他的处理行为瞬间走红网络,获得很多网民大赞。那么这位爸爸是怎么处理孩子偷东西的呢?

这名爸爸发现孩子手上拿著并没有付款的巧克力,追问他:“我们为它付过钱了吗?”孩子很诚实的回答:“没有”。被爸爸发现后,小男孩并不以为意,还在嬉皮笑脸。爸爸严肃地告诉他:“这不是恶作剧,这并不有趣,我们不能偷窃。”

爸爸要求他还回去,小男孩蹦蹦跳跳准备放回货架。没想到,爸爸制止了他,并告诉他:“不行,我要你告诉这位女服务员”。

这时,小男孩立即感觉到了害怕羞耻和羞愧,用手摀住自己的小脸。

而爸爸靠近他并温柔地问:“以后我们还可以做这种事吗?”

小男孩摇摇头。在爸爸的陪伴下,小孩把巧克力交还给工作人员。工作人员接到小男孩亲手递来的巧克力,向已经感到极度羞愧的他说了声谢谢。

爸爸的处理手法获得网友大赞。

如何教育好孩子,是父母最大的功课。父母是孩子成长过程中的引路人,也是孩子人生中的第一任老师。父母在生活中的一言一行,都有可能改变孩子未来的人生轨迹。

很多时候,小孩子犯了错,家长总拿“孩子还小”这句话当挡箭牌,而不是去教育孩子什么事该做,什么事不该做,只是一味地包庇。

许多大人在遇到类似情况时,都会认为是小孩一时调皮而选择原谅,反而错过了最好的教育时机。也有家长错误的认为,等孩子大点了,自己就会分清是非的,这大错特错了。

如上述事例,如果爸爸只是让孩子直接把巧克力放回货架,小家伙可能很快就会忘记这次经历。但如果让他交给工作人员,那个瞬间,相信小男孩会记住很久。
    来源: 看中国 责编: Kitt