美大学开设特色服务,吸引中国留学生

美大学开设特色服务,吸引中国留学生

2015-07-11
根据海外中文媒体报导,中国留学生越来越多的涌入美国大学。根据门户开放(Open Doors)最新发布的国际教育交流报告显示,2013-2014年间,有超过27.4万名中国学生来美学习,这个数量超过其他任何一个国家,不仅如此,中国留学生本科阶段来美人数比前期增长18%。

提供电话视频咨询服务,让中国家长和学生在中国本土就可以向学校咨询相关问题,并可以让他们在视频中体验美国课堂。

美国新闻与世界报道网站称( U.S. News & World Report),几乎一半的中国大学生在抵达美国时都不知该如何适应美国高校的生活,他们英语不好,口语生疏。

为了缩小这些差距,美国各大学为这些学生提供了各种各样的服务,旨在让中国学生更快的适应美国生活。以下为一些大学专门为中国留学生提供的特色服务:

普渡大学(Purdue University)

雇佣专人处理华人学生移民文件,为在校员工提供交流学习机会,让他们学习中国文化。为中国学生提供旅游丶食品丶出行等咨询服务。

俄亥俄州立大学哥伦布分校(Ohio State University—Columbus)

雇佣额外学术顾问,特别雇佣了能讲普通话的学术顾问和心理健康教师,来解决华人学生的各方面需求。


伊利诺伊大学香槟分校(University of Illinois—Urbana-Champaign)丶印第安纳大学伯明顿分校(Indiana University—Bloomington)

提供电话视频咨询服务,让中国家长和学生在中国本土就可以向学校咨询相关问题,并可以让他们在视频中体验美国课堂

爱荷华大学(University of Iowa)

提供视频电话咨询服务,并要求学院教授学习中文发音,能读出中国学生姓名。

德克萨斯基督教大学(Texas Christian University)

创建专门国际生混搭项目,让中国学生与美国学生同住一间宿舍,为中国学生提供联谊活动,创建国际生足球队。

布莱恩特大学(Bryant University)

鼓励中国学生庆祝中国节日,设立中国舞蹈团并进行演出,开办中国传统舞蹈丶文化丶服装展。
    来源: 看中国 责编: Lisa