《圣经》暗藏人类命运的密码
2016-12-16

在自然与历史面前,人类是渺小的。我们对宇宙知之甚少,对过去仅凭史书,对未来茫然无知。我们不知道下一秒将会发生甚么,更别说洞悉100年后,1,000年后的世界。但未来却不止一次地被预言过,发生过的和那些正在发生的,都曾经在先知们穿越时空的警示中,我们无法视而不见。因为它们明确标志着,在这个世界上有一种力量比人类更强大。圣经说,预告未来的能力只属于神。

隐藏在《圣经》中的密码

「圣经密码」(Bible Code),是隐藏在《圣经》当中,预示世界种种大事的密码。犹太人早已经发现,在希伯来文的摩西五经中, 隐藏着每隔50个字母跳读,就可以拼出「Torah」一词,就是「摩西五经」的意思。 这称为「等矩离字母顺序解码」(Equidistant Letter Sequences),简称ELS。

「圣经密码」排列的方式如巨大纵横的字谜, 可向左、向右,向上或向下,以等距间跳的方式拼出词句。同时,在附近也有与之相关的讯息出现 ,拼合起来便能构成一件完整的事件。

「圣经密码」最先出自13世纪一位名叫Bachayah的犹太教拉比的著作。20世纪初,这一内容被居住在捷克首都布拉格的一位犹太教教士Michael Ber Weissmandl发现。并在他死后的1957年,由他的学生将其公之于众。

1980年代,以色列希伯来大学的数学家Eliyahu Rips和物理学家Doron Witstum, 将《旧约圣经》的所有文字串在一起,去除当中所有间隔,利用电脑将不同数目的字母列成矩阵。然后挑选《圣经》时代以来32位知名人物作为研究对象。结果发现他们的名字、出生与死亡日期,在《创世记》形成的矩阵之中,都以这种「等矩离字母顺序解码」方式,编在一起。

圣经密码已被破译的事件

电脑从圣经第一字母开始,找寻一种可能跳跃序列,从1、2、3 个字母,依序到跳过数千个字母,看能拼出甚么字,然后再从第2个字母开始,周而复始,一直到圣经最后一个字母。找到关键字后,会接着找相关讯息。

例如寻找「伊札克·拉宾」,结果这个名字只出现一次,跳跃序列为4772。于是程序将整本圣经分成64行,每行4,772个字母。就在重新编排的圣经里,与「伊札克·拉宾」相交的地方,找到「刺客将行刺」,后又找到「艾米尔」(刺客的名字)。

又例如找到关键字「希特勒」,跟着在附近找到「恶人」、「纳粹与敌人」、「屠杀」等相关字(创世记)。再例如找到关键字「肯尼迪总统」,在附近找到「将死」同「达拉斯」,达拉斯是当年肯尼迪总统被行刺的地点(出埃及记)。

利用这种方法,在圣经密码找到「欧姆真理教」和「灾疫」、「毒气」,「贝多芬」和「约翰.巴哈」同是「德国作曲家」,「莫扎特」与「音乐」、 「作曲家」联系在一起,「毕卡索」同「艺术家」,「莱特兄弟」跟「飞机」,「爱迪生」跟「电」和「灯」 (民数记),「爱因斯坦」同「他推翻现有的事实」、「科学」、「预告一位聪明绝顶的人」、「崭新而卓绝的知解」连在一起(民数记)。「莎士比亚」与「哈姆雷特」、「麦克白」(利未记)「克林顿」与「总统」(民数记),「萨达姆·海珊」与「飞毛腿」相联系。

《圣经密码》预示人类未来?

到目前为止,圣经密码先后经过多位顶尖数学家验证,证实并不是任何「撞采」或「靠估」之说。

在耶路撒冷希伯莱民族博物馆中,人们发现了以撒·牛顿(Is8892c Newton)的手稿,这是他在1696年后留下的论文。在数千页写得密密麻麻的纸上,研究人员发现,牛顿曾尝试用复杂的公式破解「圣经密码」,并试图计算宇宙的末日。

这位伟大的科学家通过复杂枯燥的算式,最后在一张字迹潦草的纸上将世界末日定于2060年。同时,他还预言世界末日的到来将伴随着瘟疫和战争的爆发,并预言圣人到时将再次降临地球,他自己可能也将成为圣人之一。

当然也有许多无神论者对于圣经密码存有极度质疑,认为只是一种字母随机排列组合的巧合而已,而事实上我们在任何一本大部头的书中,都有可能找到某一种排列方式的字词,但如果要在同一页中找到与之相关的辞句,几乎不可能。

圣经密码犹如一幅巨大拼图,掌握寥寥数片,就已经让人无法置信。难道,神真的将人类的终极命运早在几千年前就告知给了人吗?
    来源: 看中国 责编: Kitt

    上一篇: 张飞遇害后,首级被渔民捡到,结果惊动了阴曹地府!

    下一篇: 命由天定 运由己造