来自医院的真实笑话
2015-01-27
丁香园跟网友做了个互动:

“讲一个关于医院的笑话吧,老段子就不要了,最好是你自己想的。”

然后一些让人啼笑皆非、毁三观的笑话就出来了。


医护人员十大常用语: No1.我笔呢? No2.这是我的笔! No3.谁借我笔用用! No4.谁拿我笔了? No5.赶紧还我笔! No6.有笔吗? No7.没笔! No8.我笔怎么又没啦? No9.这是谁笔? No10.……
网友发的段子:
(提醒:吃饭时不要看!)

一个很凶的外科老师做手术,已经洗好手了,进了屋,觉得刷手衣有点小,胳膊抬着有点费劲,想让实习的护士姑娘给把袖口剪开,就拿胳膊肘指指人姑娘说给我剪了,姑娘惊恐:啊?啊?再次很凶地说给我剪了,姑娘无奈拿过一把剪刀,开始剪老师的腋毛。(荔枝)

真事~主任给一年轻妹子做胃镜,没麻醉,做完后妹子泪流满面地说:太难受了,我失恋都没流这么多眼泪。主任转过身幽幽地说:那说明你还没有真正爱过……(V!tamin)
主刀医生在给病人消毒前,看见病人的衣服裤子还没有脱去,就和身旁的实习医生说,帮我把裤子脱了,只见实习生走到医生背后,解开了他的裤带,顿时,手术室鸦雀无声。(啄木鸟王)

身处穆斯林聚居区,有很多可爱的穆斯林同胞包围,这是一个同学术前谈话的经历:“大夫,你刚才说的我都没意见,就是有一条我想问问,你说手术中可能要输血,我就想问问,那血是清真的不?”(竹)

产科,老师问病史,“有几个孩子?”“一个。”“自己生的吗?”“是的。”量宫高、腹围的时候,老师看到产妇肚子上有个刀疤,就问产妇:“你之前开的什么刀?”“剖宫产。”“第一个孩子不是自己生的吗?”“是自己生的啊。”……(笨孩子)

手术完,病人醒麻醉ing,需要过床到普通运送床移送至麻醉复苏室,冲着台下护士mm大喊:宋mm,叫床!!?快点叫床啊。有时候等半天床还没送过来,会再次催促:宋mm你怎么回事?叫床不给力啊!再叫叫啊!大声点……(oldsuperman)

前期上生殖系统局部解剖课,大家都在专心做标本,突然某师姐大喊:“我的睾丸呢?”全班静默5秒后全部笑翻。(格物致用)

刚检查完病人,上级打去食堂,“要三份白带汤……”啥?!“噢噢……三份海带汤……”(Cigar)

说一个学姐的经历。医院里一位患者家属一而再再而三地喊实习医生:“护士?护士,我……”,实习医生终于怒了“我不是护士”,家属若有所思后马上改口:“护士长,护士长,我……”?=_=!!(丽静)

精神科,跟主任查房,被患者摸了脸,说小伙子真俊。第二天,又被同一个患者摸脸,说这个小伙子也俊。第三天,他又走过来,说,你们组最近来了不少帅小伙啊。又伸手摸我。我是女的。(大米)


多年前见习时,早上交班:×××,女,6岁,小学生,前臂骨折……,主任就问怎么骨折的,“与男同学掰手腕”,掰手腕?!!记得当时全体笑趴下。(向左走)

一日,主任查房,一实习同学跟我说,老师,昨晚金正日死了……主任听到了,忙问:啊?哪一床?(流氓兔)

有天下班在宿舍,夜里12点了,科里来电话,吓尿了,战战兢兢地接了,护士有条不紊地说:“×××,你给××病人明天开了个胃十二指肠镜,他到底是做胃镜还是肠镜啊?我看泻药也没开啊。”我瞬间石化……压制住满腔的五味杂陈后礼貌地回了句:“胃镜哈,他只做胃镜。”然后护士依旧有条不紊并温柔地跟我道了声谢谢和再见,留下我在风中凌乱。(消化高)

门诊:给病人看完病,开完药,跟病人说好了。然后病人说:哦,我去买单!!!(winny)
转一个同事的,昨晚夜班,来个病人,口服阿司匹林后过敏,问我为什么会出现这种情况,我说有很少部分人对这个药有反应,还举了个例子说前段时间有个病人门诊给他吊奥硝唑,结果脸肿的跟猪头一样?。他说,医生,那个人是我。(阚)

从手术室送患者回病房,进电梯的时候家属问:“头先进电梯,还是脑袋先进电梯?”这还不是重点,护士姐姐脑袋抽筋,很肯定地告诉他:“头先进呗!”(..高啸..)

据说上古时期有七本病例散落在病区,如果有谁能凑齐七本丙级病例,就能召唤传说中的主任!(付佩尧)
食堂吗??要一份西地兰炒菌菇。要什么?!噢,要西兰花炒菌菇……(Jein?)

我们组手术很多,经常开刀到凌晨两点。前天半夜1点我有点挺不住了,很困,就在手术室门口病人的床上躺了一会,刚好那天夜里手术室有7台肝移植和3台肾移植。朦胧中听见护士麻醉们说摘肾、摘肝……我一下子就被吓醒了,不敢再睡了。真怕一会醒来我的肝肾全没了……(十八画生)

实习医生值班,遇到腹痛病人,打电话问上级怎么处理,上级说打6542,过了一会儿实习生又打来电话说:内线电话没有6542。(Dora丁小猫)
(6542是一种解除痉挛的药——编者注)

某实习生在妇科实习,专家开会叫他去拿个扩音器,他屁颠屁颠拿来一个扩阴器,塞在专家手里。(莴笋笋)

一天大清早收进来一个心脏病发的病人抢救。问其原因,是老大爷大清早地提了一桶水,帮儿子洗车。各种爬上爬下上洗下冲的,一个半小时闹腾完以后,最后发现洗的不是他儿子的车……于是就发心脏病了。(零度)
    责编: Amy

    上一篇: “台北人不以守礼闻名” 怀表风波国外网友反应两极

    下一篇: 谷歌执行主席抛惊人言论:互联网将死(图)