赵紫阳夫妇合葬无进展故居戒备森严
2019-04-10
【看中国讯】今年是六四事件三十周年,当局加强监控北京的异见人士。赵紫阳故居的守卫明显比以往森严。

据香港电台4月5日报导,赵紫阳故居书房摆放了赵紫阳和妻子梁伯琪的遗像。有亲友及乡亲前往北京的中共前总书记赵紫阳故居拜祭,今早已有便衣人员及公安在赵紫阳故居外戒备,到场人士要获赵家成员在门外迎接,始能进入。

其中来拜祭的赵紫阳的其四川旧部李子元的女儿李穗表示,赵紫阳是一个只想老百姓和经济、不搞个人崇拜的人,认为国家早就应给他一个公道。李穗又指,六四事件在今年30周年没希望平反,但相信老百姓都知道是什么一回事,公道自在人心,事件总有一日会解决。

赵紫阳之女王雁南表示,今年当局管制更严格,防控范围由家中胡同,延伸至大街,更少人可以参与拜祭,相信日后可能还会更严。

王雁南又表示,有关父母骨灰合葬事宜,今年没有进展,仍是由赵家继续推动,官方亦没有表态,希望进度顺利。她重申希望在民间墓地下葬,不愿意将父母骨灰安放八寳山。

两年前清明节,赵紫阳次子赵二军曾对媒体表示,仍就父母骨灰合葬的问题跟中共中央办公厅商讨,家属提出两条原则,包括不到八寳山公墓落葬、由家属承担费用,而中共方面基本同意有关原则。由于中共十九大在2017年底召开,预计2017年年内难以落实,最快2018年4月、5月可将骨灰下葬。

但是,直至今天,赵紫阳夫妻骨灰安葬一事仍无进展。
    来源: 看中国 责编: Kitt

    上一篇: 港媒:华国锋是毛的私生子 要恢复身世被中共拒绝

    下一篇: 官员集体嫖娼  协警敲诈百万