缺位安监总局官网 杨焕宁已出事?
2017-07-28


中共国家安全生产监督管理总局党组书记、局长杨焕宁,早前曾传出他本人被抓,妻儿被控制的消息。而据大陆媒体日前发现,杨焕宁的名字已经不在安监总局官网〝领导信息〞栏目中。有分析认为,杨焕宁很可能是被调虎离山后再受到调查。请看报导。

据大陆财新网记者7月27号发现,刚满60岁的中共国家安全生产监督管理总局党组书记、局长杨焕宁,他的名字已经不在安监总局官网〝领导信息〞栏目中。

报导说,这距离杨焕宁2015年10月,临危受命从公安部常务副部长任上空降,接替当年8月调查天津港大爆炸期间突然落马的杨栋梁,至今还不到两年时间。他的最后一次公开亮相,是4月12号至14号陪同国务委员王勇到湖北视察。7月11号,杨焕宁缺席中共国务院安委会办公室召开联络员会议。

身为中共正部级官员、仕途一路飙升的杨焕宁, 为什么任职中共安监总局党组书记、局长不到两年,就消失在安监总局官网的〝领导信息〞栏中了?

时事评论员夏小强表示,杨焕宁很可能是出事了,正在被调查。

时事评论员夏小强:〝因为杨焕宁在2015年接手国家安全生产监督管理总局局长的时候,他当时是排名第一的国安部副部长,应该说是一个握有实权的,那么,到国家安全总局应该有受贬的味道。〞

旅美时事评论员郑浩昌:〝中共一般地方官员被贬,是有较大安全着陆机会的,最终落马的不到三分之一。但杨焕宁不同,他很可能是被调虎离山后再被调查。原因是公安部常务副部长权柄太大了,当局投鼠忌器,所以只好调离了才查。这样他落马的机率就比较大了。〞

事实上,早在今年5月8号,自由亚洲电台、《北美时报》等多家媒体就曾报导说,杨焕宁被抓,他的妻子和孩子也被控制。

夏小强:〝主要原因在于,杨焕宁的仕途和周永康密切联系在一起,他等于说是周永康的亲信,是周永康一手提拔起来的,他的出事,与他是江派周永康的背景有很大关系。〞

假如杨焕宁真的已经出事被抓,当局为何至今迟迟不公布呢?

郑浩昌:〝这个与他的职位不是周永康真正的心腹位置有关。周永康是靠卖力迫害法轮功,被江泽民赏识而获重用的,所以呢,与直接迫害法轮功有关的高官才是周永康真正的心腹,如李东生,张越和周本顺,这些官员就倒得比较快,而相对中外围的就倒得慢些。〞

据公开资讯显示,杨焕宁是山东安丘人,1979年,他考入有〝法学界黄埔军校〞之称的西南政法学院,1983年从刑侦专业毕业,分配到公安部刑事侦查局。与他同时进入刑侦局的还有同班同学、曾担任过重庆市副市长、公安局长的何挺。

郑浩昌表示,如果杨焕宁被抓的消息属实,他很可能是受已经落马的何挺牵连。

郑浩昌:〝我估计呢,是重庆市公安局局长何挺出事,才给了杨焕宁最后致命一击。杨焕宁和何挺是西南政法学院的同学,毕业后同时分配到公安部刑侦局工作,关系非同一般。如果何挺能把孙政才拖下马,级别更低的杨焕宁也就更不在话下。〞

此外, 2005年1月至2008年5月,杨焕宁出任黑龙江省委常委、政法委书记期间,当地对法轮功学员的迫害严重。2009年12月18号,杨焕宁曾在中共全国政法工作电视电话会议上诽谤法轮功。他也因为参迫害,受到《追查迫害法轮功国际组织》追查。

 
    来源: 新唐人 责编: Kitt

    上一篇: 杨焕宁去职牵出何挺案 孙政才〝山头〞圈子隐现?

    下一篇: 孙政才入局获刘云山鼎力支持 与刘乐飞权钱交易曝光