习近平欲斩政法系羽翼 六天十二省武警换将
2017-06-19


从上周一(6月12日)至周六(6月17日),仅6天时间,习近平当局对至少12个省、区、直辖市的中共武警总队主官做了调整。这是习近平改革中共武警部队并将中共政法委收权的一部分。


昨天(6月17日)上午,中共武警部队政委朱生岭宣读中共国务院、中共中央军委的命令,荣久华被任命为中共武警河北省总队司令员。至此,6天时间里,有天津、海南、陕西、辽宁、安徽、甘肃、西藏、河南、青海、湖南、云南、河北共12个省、区、市的中共武警总队更换司令员或政委。

从2014年底王建平被调离中共武警司令员职位(后在2016年落马)开始,习近平已经多次整饬中共武警部队。

其中对总部的调配是重中之重:政委两度换人、副司令员王兵与杨光跃都是去年年中才到位、参谋长秦天是2015年底由军事院校拔擢。

另外,重要性仅次于中共中央警卫团的中共北京武警总队也在去年更换司令员及副司令员。

今年的重点显然是对地方武警部队进行人事调整。之后习近平很可能会在这一领域展开更大规模反腐“打虎”行动。

另外,中共武警部队的结构也在去年发生变化,由之前的司令部、政治部、后勤部三大部扩展为参谋部、政治工作部、后勤部、纪委这四部委。

根据大纪元报社去年底自中共武警部队北京总部获得的消息,习近平将进行武警改革并修改《武警法》,目的是将武警部队的指挥权收归中共中央军委。

自前中共党魁江泽民当政时期,中共武警部队名义上受中共中央军委与中共国务院的双重领导,实际是操控在中共政法委系统及下属的公安系统手中。中共武警司令员也被纳入中共中央政法委委员行列。中共中央军委只负责征招和建制管理,并不直接指挥地方上的武警部队。


武警部队不仅成为前中共政法委周永康用来“维稳”、打压维权人士、法轮功修炼者、异见人士的“私家军”,而且据指还曾参与了当时周永康、薄熙来的政变。

自中共十八大以来,习近平通过反腐“打虎”,已将中共官场中隶属江泽民派系的“山西帮”、“石油帮”等清理殆尽,但对中共政法系统及情报系统的调整不断遇阻。

习近平不断清洗中共武警部队,即是自中共政法系统手中收权,同时也是为推进政法系统改革清障。
    来源: 希望之声 责编: Kitt

    上一篇: 不寻常!传军方重要人物涉北京心脏地带命案

    下一篇: 习、王暗战张德江?重庆公安局长何挺被免职