美国国务院签证主管:移民签证排期最新趋势
2017-05-06

 
【看中国讯】美国国务院最近公布了20175月签证排期表。和上个月的排期表相比,中国大陆的各项职业移民和家庭移民的签证类别的排期都有不同程度的推进,特别是中国大陆第三类优先的职业移民的排期继续远远领先于中国大陆第二类优先职业移民的排期。另外由于EB-5地区中心专案到2017428日将过期而美国国会还没有批准通过新的EB-5地区中心的法案,所以EB-5地区中心一栏的排期显示为无名额。

5月签证排期表被公布之后,美国移民律师协会和美国国务院签证办公室的Charlie Oppenheim先生就签证目前的状况和今后走向进行了沟通。下面是美国移民律师协会的美国国务院签证办公室协调委员会(AILA DOS Liaison Committee)最近公布的与Charlie Oppenheim先生沟通时取得的移民签证排期最新进度及走向的部分有关资讯,供大家参考。Charlie Oppenheim先生关于移民签证排期最新进度及走向的资讯涉及各个国家,本文仅限于中国和印度排期的部分内容。

虽然目前中国大陆和印度的职业移民一类优先都处于无排期状态,但根据Charlie Oppenheim先生的预测,中国大陆和印度职业移民一类优先可能很快会出现数月的排期。根据Charlie Oppenheim先生的解释,目前仍未出现排期唯一理由是中国大陆和印度职业移民一类优先目前能够使用其他国家没有用完的移民名额。但这些其他国家没有用完的移民名额将不再供中国和印度使用以便其他国家能够有足够的名额一直有足够的名额以保持其职业移民一类优先一直处于无排期状态。

Charlie Oppenheim先生预测中国大陆和印度职业移民一类优先最迟今年7月将出现排期。排期一旦出现,中国大陆和印度职业移民一类优先会出现相同的排期。虽然这些排期从严格意义上讲并会真正影响此类移民申请,但排期一旦出现会有效的停止此类移民类别名额的使用。

中国大陆下调至第三类优先职业的现象是另一个讨论的内容。中国大陆第二类和第三类优先职业移民排期倒挂的现象在最新公布的5月的排期表中更加明显,即中国大陆三类优先职业移民的排期比二类优先职业移民的排期排期要快的多(三类优先首先在20175月的排期向前推至2014101日,而二类优先的排期为201328日,即三类优先比二类优先要快整整一年半的时间)。由于这种情况,不少中国大陆第二类优先职业移民申请人将其申请下调至三类优先以便享受职业移民三类优先的排期。据预测中国大陆第二类优先职业移民排期到本财政年度结束都不会有重大推进,而中国大陆第三类优先职业移民排期则会继续快步向前推进除非大量的三类优先下调的现象出现。根据现有的资料,Charlie Oppenheim先生预测中国大陆职业移民二类优先的排期在本财政年度末会推进至2013年的春天或夏天左右。

根据最新公布的20175月的排期,第五类优先职业移民的地区中心专案类别在全球范围的排期均为无名额,这是因为EB-5地区中心专案到2017428日将过期而美国国会目前还没有批准通过新的EB-5地区中心的法案。一旦美国国会批准通过新的EB-5地区中心的法案,除了中国之外所有国家的第五类优先职业移民的地区中心专案类别都将显示无排期的状态,而中国大陆此签证类别的排期将显示为201461日。
    来源: 看中国 责编: Kitt

    上一篇: 美国之音确认龚小夏等被调查

    下一篇: 阻止无证移民来美国的极限