副总统投关键票 参院批准德沃斯任教育部长
2017-02-11

周二(2月7日),美国副总统彭斯在参议院投下打破平衡的一票,批准川普总统提名的贝琪‧德沃斯出任美国教育部长。这是美国历史上第一次在审批内阁人选时需要副总统出面投票。

狄瓦丝主张允许家庭使用公立学校资金把孩子送入私立学校。民主党参议员一致反对德沃斯,两名共和党参议员也加入反对阵营。这使参议院的表决结果为50比50。按照美国宪法,在参议院出现这种均等对峙时,由副总统投下决定性的一票。

曾在1990年代初担任老布什总统时期的教育部长,德克萨斯州共和党籍联邦参议员拉马尔·亚历山大说:“她(德沃斯)将是一位出色的教育部长。”

亚历山大参议员说,德沃斯支持的择校倡议将给公立教育带来竞争性,让低收入家庭的学生与富裕家庭之间更为平等。他说:“那种低收入孩子拥有和富裕家庭一样的(上私立学校)机会的观念在我看来是非常美国式的观念。”

参议院多数党领袖、来自肯塔基州的共和党人米奇·麦康奈尔说:“她致力于改进我们的教育制度,好让每一个孩子都有更光明的未来。”

在德沃斯获得批准之前,川普提名的内阁人选只有四人获批就任。

麦康奈尔抱怨说:“川普总统上任已经两个多星期了,此刻他获得确认的内阁部长是自从乔治·华盛顿以来历届总统最少的。理应让本届总统的内阁就位。”

来自康涅狄克州的民主党籍联邦参议员克里斯·墨菲说:“这是非常特殊的时候,要有特殊的手段,在参议院会场,可能要有一些更为特殊的时刻。”
    来源: 看中国 责编: Kitt

    上一篇: 川普新命令 点燃银行改革法战火

    下一篇: 移民局落实川普政令 六州逮捕数百非法移民