美国退休族明年的收支变化
2016-11-01


美国退休族明年每月领取的社会安全金将小涨5美元,但联邦医疗保险(MedicareB部分的保费调涨幅度更大。



美国联邦政府为退休人士提供两种主要退休福利,一是社会安全退休金,二是医疗保险Medicare

美国联邦政府近日宣布,自明年(2017年)开始,全美6.5千万退休族每月领取的社会安全退休金,经生活指数调整Cost of Living Adjustments, COLA)调整0.3%,将增加5美元,来到1,360美元。不过,退休族参加联邦医疗保险(MedicareB部分者,明年月缴保费也将调涨了。

根据联邦医疗保险理事报告Medicare Trustees Report),全美5,600万Medicare受益人,明年约有三成的保费将调涨22%,月缴保费大约增为149美元,受影响者包括明年第一次参加B部分的人、加入Medicare但尚未领取社会安全金者,以及目前支付较高保费的参加者。至于其他七成Medicare受益人B部分的保费,调涨幅度较小。

明年B部分的自付额(deductibles)也将调涨,由今年的166美元增加到204美元。联邦医疗保险与医疗补助服务中心(Center for Medicare & Medicaid Services, CMS)将在本月底或下个月公布B部分的保费。

七成Medicare受益人的保费依COLA计算,三成受益人分担大部分成本,造成保费不平等的主要原因来自社会安全法的结构。

美国企业研究所(American Enterprise Institute)研究员安德鲁·比格斯(Andrew Biggs)说:要分担较高保费的受益人通常是新近退休人员和高收入的退休人员,社安法没有保护他们,这是没有道理的。

至于如何解决这个问题,比格斯建议:如果MedicareB部分或D部分的成本增加,公平地调涨保费,让所有参加者都支付应该公平负担的保费。这不是那么复杂。

目前美国通货膨胀开始上升,接近联储会的2%目标。对老年人来说,将带来生活成本的增加,特别是医疗保健,增长速度比收入快。

数百万美国人,包括许多依靠社会安全金为主要收入来源者,将被迫接受较低的生活水平,投资风险增加,或者寻找其它收入来源,例如再进入职场。

在社会安全局公布COLA调整后,Goodcare.com总裁Katy Votava预测,可能会发生两件事情:首先,会引起受益人对未来生活的焦虑。第二是,国会将要求降低成本。
 
    来源: 看中国 责编: Kitt

    上一篇: FBI〝插手〞大选  川普转守为攻

    下一篇: 法轮功旧金山集会 各界支持