2016年美国家庭的收入和开支有什么变化
2015-12-25

过了圣诞节长周末,下周就会迎来2016年。明年上半年众所瞩目的是美联储第二次升息的时机,而下半年最受关注的应是11月美国公民将选出的第58届总统。

哥伦比亚广播公司(CBS News)24日报导,对于美国广大民众来说,明年最关切的另一件事还是家庭收支能否平衡的问题,例如薪资、房租、油价、食物及医保是否调涨。

薪资:有可能小幅调高

美国自经济萧条走出来后,就业市场最大隐忧是工资,因其不仅增长缓慢而且不均衡,很大程度取决于行业别,部分美国人仍过着入不敷出的生活。

根据美国行政部门的报告,虽然今年11月的平均时薪较去年同期上涨2.3%,但其仍远低于达成2% 通膨目标应有的3.5%-4.0%名目薪资年增率(未计入通胀因素的薪资)。

许多经济学家认为美国就业市场强劲,看好美国劳工薪资将起步快速增长,但这也有可能是昙花一现,工资到现在都还未见大幅上涨。

德意志银行首席美国经济学家拉沃格纳(Joseph LaVorgna)持悲观看法,认为目前的薪资增幅不符合预期,未来应不致大幅增长。

房租:调涨可能性高

由于供不应求,近几年美国房租持续上涨。根据美国知名地产Zillow公司的统计,今年8、9、10月的租金分别上涨6.2%、5.3%以及4.5%;10月份美国全国房租平均月租金是1,382美元,约占美国平均家庭收入的30%。

过去10年,美国租房者支付租金超过平均价的人数,由1,480万人增加到2,130万人,占所有租房者人数的49%。

商业地产服务提供商马库斯与密利查普公司(Marcus & Millichap Inc)副总裁纳吉(Hessam Nadji)表示,可以预见美国主要城市明年的房租都会上涨,但由于预期有更多的新建房屋加入租房市场,因此明年的上涨速度或会稍为缓和。

油价:维持低价可能性高


美国能源部预估明年平均油价是每加仑2.37美元,这是2009年以来最低的年平均价格。(Joe Raedle/Getty Images)

今年油价因全球供过于求而持续暴跌,美国油价自大萧条以来首次降到每加仑少于2美元的价格。美国能源部预估明年平均油价是每加仑2.37美元,这是2009年以来最低的年平均价格。

油价信息服务机构首席分析师克罗扎(Tom Kloza)表示,明年油价将与今年类似,或许有高有低,但都不会超过每加仑3美元。

食物:涨幅持平可能性高

根据美国农业部经济研究服务部门的预估,明年美国的食物价格将上涨2%到3%,与今年涨幅相同,并且未超过美国食物价格20年历史平均涨幅2.6%。

ERS经济学家丽库恩斯(Annemarie Kuhns)表示,某些食物价格会因突发的不寻常事件而上涨,例如今年发生禽流感,导致鸡蛋价格上涨大约15%;明年此等食品的价格或许会稳定下来。

医疗保险:可能增加


凯泽家庭基金会(Kaiser Family Foundation)副主任考克斯(Cynthia Cox)表示,明年美国民众透过医疗保险交易市场购买的医保费用可能会增加。(fotolia)

凯泽家庭基金会(Kaiser Family Foundation)副主任考克斯(Cynthia Cox)表示,明年美国民众透过医疗保险交易市场购买的医保费用可能会增加,举例来说,如果美国民众没有货比三家转换其它保险公司,而是被动续约,银级计划(silver level plan)的保费平均将增加15%,不过此等增幅适用享有医保费用部分补贴的民众,未接受补贴的被动续约者,增幅预计是6%。

如果转换其它保险公司,则增幅预计将仅为0%到1%,这是因为医疗保险交易市场之设计系鼓励美国民众多多货比三家,因此考克斯建议每年在交易市场购买医保时能多参考并购买其它保险公司提供的保单。

由雇主负担的医保费用今年增加约4%,凯泽认为明年这部份不会有太异常的上涨,不过如果雇主更换保险计划,员工分摊的医疗费用可能会随着变动。
    来源: 网络 责编: Hai

    上一篇: 美国经济成长最大实力来自国内消费

    下一篇: 美佛州男子想穿越时空 驾车撞墙被逮捕