前中纪委书记贺国强向中纪委交检查
2016-10-20


有消息披露,中共前中纪委书记贺国强在十一前夕,向中纪委递交自我检查反思。

《动向》2016年10月号报导说,贺国强的检查主要有五方面:失责渎职、回避大案特大案、放纵身边人员、未对家属管教约束好、举报案件被积压等。

贺国强曾任第十七届中共中央政治局常委、中共中央纪律检查委员会书记,据称是江泽民的心腹。

《争鸣》杂志7月号披露,今年6月中旬的一个周末,北京当局在香山中央干部休养所召开了一个“学习座谈会”,邀请已退休的中共前政治局常委参加。

王岐山在会上直接点名了曾庆红、李长春、贾庆林、贺国强,对他们提出警告,敦促他们要拿出实际行动来纠正过去的错误和过失,以免最后“造成被动的下场”。

据称,王岐山主要对上述4人提了三点:

1.什么时候签署关于个人、配偶和子女的财产及收入来源公开公示意见?

2.什么时候签署关于规范子女及配偶、直系亲属经商办企业行为?

3.什么时候停止“一切非正常活动”等。

王岐山还两次警告:“要自律、自觉、自尊,掌握好时机,不失时机”等。

早在二年前,外界即传出贺国强亲属贪腐的消息。《南华早报》2014年5月报导说,贺国强长子贺锦涛因贪腐遭调查,贺锦涛疑涉央企高官“宋林案”。宋林是大陆大型央企华润集团前董事长,于2014年4月因涉嫌严重“违法”被中纪委调查。

举报过宋林的李建军亦对德国之声披露,贺锦涛除涉宋林案外,他与其弟弟贺锦雷还涉及北大青鸟案。2014年4月,北大青鸟总裁苏达仁被调查。李建军指苏达仁曾为解放军艺术学院的教授,后来经商,长期居于香港,一直扮演游走在政治人物及商业企业之间的掮客角色。而贺锦涛、贺锦雷都与苏达仁有密切关系。

当时,李建军还透露,贺锦雷已经逃到美国。 
    来源: 大纪元 责编: Kitt

    上一篇: 赵紫阳诞辰97周年 其旧部赴北京赵府祭奠

    下一篇: 六中全会前习为何提前纪念“长征”?