北京18位独立候选人联名参选人大
2016-10-15


中共五年一次的区县级人大代表换届选举已经进行了半年,不少独立候选人遭到严重的打压。有的领不到候选人推荐表,有的是被选举委员会非法认定无效,还有人被拘留。14号,北京18位独立候选人无惧打压,联名发出参选宣言。

14号,北京市西城区的野靖环、东城区的杨凌云和郑威等18人,联名发出参选宣言。他们在宣言中说,民众反映问题,根本见不到人大代表。他们要当人大代表,替老百姓说话、办事。

北京东城区独立候选人郑威:〝选举人大代表就是唯一一个在中国是公民能有说话的权利,除此以外再也没有别的机会了,所以我们要参选。五年之前,我们13个人参选了,全被看上,宣传工作受到了阻碍,今年我们又继续参选,压力肯定是有的。〞

湖北选举专家姚立法表示,当局对独立候选人的打压比起前两届要严重的多。选举委员会总是用一些非法的理由,使独立候选人无法参选,有的人是要不到候选人推荐表,有的要到了,交上去说无效,还有中途改变选举日等等。

湖北选举专家姚立法:〝从今年四月份以来,选举已经进行了半年多,非法选举到处都有。管桂林当局以他涉嫌破坏选举对他拘留,甘肃独立竞选人以及独立竞选人的支持者被当局控制,广东的李碧云在选举期间和外界失去联系。〞

据了解,湖南衡阳管桂林 9月19号上午前往官家嘴镇登记作为祁东基层人大代表独立候选人,当天下午就被警方带走。8月,江西抚州市资溪县独立候选人杨微遭到当局拘留,获释后仍被24小时监控。
 
    来源: 熊斌、陈杰 责编: Kitt

    上一篇: 中国最大〝寄血验子〞案涉港 5万人吸2亿元

    下一篇: 维基解密:希拉里私下如此评价习近平