徐才厚如此处理上访信?退伍兵长年蒙鼓里
2016-10-14


连日来,数千名退役军人集体赴京,包围中央军委八一大楼要求公正待遇的维权事件,引发广泛关注。有军方知情人士透露,此前维权老兵多年来的上访材料,实际上从未出过总政大院。

海外媒体博闻社报导称,在10月11日老兵大维权事件发生当天,正好是中共在江西南昌举行全国社会治安综合治理创新工作会议。消息传到南昌会议现场,与会的中共政法委书记孟建柱,和公安部长郭声琨都大为震惊。

孟建柱听取了来自现场的有关报告后,就事件作了讲话。他称,这是九十年代有关部门在军人转业安置等相关政策方面,没有进行调查研究,就仓促出台政策造成的后遗症,并表示不会无视转业军人所面临的问题。

报导称,由于这次全国综治工作会议以视频方式对全国各级政法综治进行了直播,孟建柱的讲话在政法系统内部已经人人皆知。这也说明,老兵进京维权是正确的,习近平当局可能会重新考量这些上访老兵们的安置。

不过,党媒新华社随后发布的消息,只证实了孟建柱当天在南昌出席全国综合治理工作会议,并无透露其关于老兵进京维权的讲话内容。

报导称,当年这些老兵是被用买断方式退役,当局由此不再管他们的安置,也不管他们的生死。但是他们花完当年买断的几万块钱后,生活面临现实困难,许多人没有工作,或者病残,只能拿一份几十块到一两百块的低保。

这些退役军人后来意识到这种不公平的待遇后,要求恢复转业军官身份,近几年来一直赴京上访,但都没有得到当局的应诺。

据悉,当年的买断退役方式,是徐才厚和郭伯雄搞出来的,并由时任总政治部主任于永波一手操办。于永波之后是徐才厚,而徐才厚就是于永波从16军政委位置上,直接坐火箭提拔上总政治部,担任总政治部主任助理的。

大陆微信圈还传出了一个贴子,一名军方知情者曝料,这些老兵们上访维权要求解决的大多材料内容,都在总政信访局压着,这些问题材料都没离开总政,就没出总政的院子。〝说什么报国家综合联办,报军委,许其亮签字,又报习近平了,这都是无根据的无稽之谈。〞

贴文称,在徐才厚、郭伯雄时期,总政上下都在跑官,送钱,送礼,收贿赂,对老兵安置问题本身就负有一定责任的总政,根本不会听维权军人的诉求。

〝你们每次来京不过通常就是几十个人,二、三百人,一般就没超过五百人吧?那可不就是听听,就是八部委(联合处理),也不过同样是听听,就让你们都走了吗?谁会给你们表什么态,敢说什么?〞

贴文建议,要想解决问题,必须联系新闻媒体,利用好网络议论工具,这是必须要建立要用的单位关系。〝给各领导网络邮寄信件,都可以做。你们每次几百人就让信访,警察,维稳办,公安部就处理了,你们的问题根本到不了习近平那里。〞

有统计数据显示,在过去的将近20年里,退役军人群体到北京上访有50多次,平均大约每年三次。不过,他们的诉求一直遭到中共各级政府的漠视和封杀。
 
    来源: 蓝铭浩 责编: Kitt

    上一篇: 老兵维权内幕:高唱〝向法西斯开火〞 孟建柱大惊

    下一篇: 金道铭受贿1.2亿被判无期 是周永康令计划党羽