上海楼市疯狂 为买房离婚挤爆民政局
2016-08-29


自上海收紧房贷的调控传闻爆出,楼市已经连续疯狂数日。过去5天,上海新房成交量突破5000套,相当于平日的一倍,交易中心的登记系统在26日甚至出现宕机状况。更令人震惊的是,继此前的“结婚潮”后,上海再掀起了“离婚潮”。

继8月28日上海新房卖掉1267套后,今天(29日)据上海房产交易中心数据,截至15:50,当天上海新房成交1066套,连续第3天超过1000套。

为买房离婚

中国经营报29日报导,房贷收紧传闻还在进一步发酵,之前的消息称“离婚不足一年的购房者,限购及贷款政策按照离婚前的家庭情况处理”,而目前的消息称新政可能要求离婚两年后方可购房,上海当即掀起了“离婚潮”,各大民政局门口排起离婚长队,甚至限号离婚。

有网友称,上海徐汇区民政局离婚窗口,一大早就有很多市民排队办离婚。


Untitled


报导称,上海离婚买房进入了白热化的与时间赛跑的放量冲刺阶段。处理能力强的区可以实现上午离婚下午买房,处理能力弱的区则有可能要每天限号离婚,或者周五办理周一才能办妥。

对此,微博知名财经博主“财上海”提醒:郑重提示!!!从现在开始,上海离婚前,男人女人一定去区房产交易中心咨询,离婚后,我如果无房,能不能立即买房。这个事情一定要慎重了,不能想当然。

截至目前,银行等有关部门知情人士均反应并未收到近期传闻中所疯传的限贷、限离婚等针对个人买房出台调控措施的消息,市场反应如此之大令人感到十分莫名。

为什么传闻能够让这么多人纷拥买房甚至排队离婚?

“325新政”的阴影

今年3月25日上海出台的调控政策对人们留下了深刻的心理阴影。“325新政”出台前,已经有各种传闻,但有不少人不相信,导致突然失去了购房资格,经历了这一次的“惨痛教训”之后,便都宁可信其有了。

“325新政”,即要求二套房首付统统不低于五成。同时还执行比北京还严的限购:要求非户籍购房不仅要满五年个税/社保,还必须已婚。此举被指“逼死”单身贵族了!

为买房结婚

“325”让上海掀起了“结婚潮”。一张结婚证5万,黄牛一年赚千万。

据“看看新闻”(Knews)报导,上海有一个隐秘的灰色市场,帮人骗取购房资格——那就是“假结婚”。即购房者通过中介找人办理真实的结婚证件,从而能够具备购房资格,同时需要支付给中介以及假结婚对象一定的报酬。房屋交易流程结束后,双方再离婚。

这个隐蔽在网络上的假结婚圈子里的中介说,“先签婚前财产协议,然后领结婚证、购房、更名、离婚。一切都没问题,就是钻政策法律的空子,这都是合法的。你都不用担心。”

据调查,一些组织已经将假结婚,打造成一个“产业链”。Knews记者询问一个“单身贵族”,为何不自己直接做假结婚。他的回答令人诧异。

“我已经结三次婚了,一次办准生证,一次办签证,还有一次办投靠居住证。”

中国经营报评论说,假结婚、假离婚,这无疑是一场荒唐的闹剧。是什么催生了这些“怪物”?为了一尺三亩地,家庭伦理与价值观已经堕落到一文不值的地步了吗?只为功利而生存,这样的人生还有意义吗?
    来源: 大纪元 责编: Kitt

    上一篇: 女排夺冠 郎平「叛徒」变「英雄」

    下一篇: 李克强质疑银行作假:怎么到下面看就不行呢