G20峰会 全国镇压 沪数百人被控
2016-08-27


杭州G20峰会即将召开,不仅杭州如临大敌,戒备森严,大陆各地政府也加强了稳控措施,包括上海、无锡、四川、北京等地,不少维权人士和访民都被监控、被旅游、软禁甚至遭拘留。仅上海就至少有2、300人被失踪或关黑监狱,数十人被刑事拘留。

G20峰会9月4号至5号在杭州召开,杭州市采取了数百种安保措施,当地访民和维权人士几个月前已经陆续被软禁、被旅游或失踪、抓捕。

8月下旬,中国大陆各地政府也纷纷启动了稳控措施,对当地的访民和维权人士进行控制。

8月25号,上海维权人士陈建芳在住处附近,被五六个未穿制服的警察被强行绑架到派出所。

上海维权人士陈建芳:〝他们只是揣测,怀疑我要带人去杭州,他们就是草木皆兵嘛,上海现在已经有几十个人被刑事拘留了,被失踪的或者关黑监狱的有几百个人。〞

江苏无锡也有数名访民和维权人士也因G20峰会,被监视、跟踪、软禁等,维权人士沈爱斌,8月23号,被拘留10天,并处罚款200元。

就连远在山东、四川、北京等地的访民和维权人士也成了G20峰会监控的对象。

北京维权人士董继勤:〝我们现在一直被看着,徐长老也被看着的,何德普也被看着的,我们是24小时,屋外新加了7、8个监控(摄像)头,一班的最少是5、6个(人)〞

山东大学教授孙文广:〝每天济南市公安局的、山东大学公安处的人在楼下,出门都跟着,到哪去都跟着。〞

成都访民刘启祥:〝8月24日上午,我们社区的领导,他约谈我,就是说你这次不能去杭州,只要你在杭州出现,我们社区的一把手会下课,现在都随时有人在监视我。〞

陈建芳表示,当局为了两天的杭州G20会议,劳民伤财、疯狂打压访民和维权人士,规模之大,手段之狠,完全是末日到了的垂死挣扎之象。

 
    来源: 新唐人 责编: Kitt

    上一篇: 河南交通厅4任厅长被“炮”轰下台的故事

    下一篇: 六中全会〝务虚〞变〝务实〞 习近平要清洗什么人?