社区问答 548'
2016-08-26

问:可介绍一下管控型医疗保险(Managed Care)?
答:美国大多数的私人医疗保险都属于管控型医疗保险(Managed Care)。这种保险模式对医疗费用和投保人使用医疗保健服务都有限制。目前主要有三大类管控型医疗保险:
 
优选医疗机构  (Preferred Provider OrganizationPPO)   可以自由选择医生,不用家庭医生 (primary-care physicianPCP) 转诊,可以直接看专科医生,但保险费较贵,病人在看病时需自己负担部分挂号费;每年在保险公司支付医疗费之前,病人要先付 $250 ~ $1,500,也就是说PPO有预付额 (Deductible) 和共付保险 (Co-insurance)
 
健康维护组织(Health Maintenance Organization HMO 是管控型医疗保险中最便宜的类型。 病人自己负担挂号费较低,没有共付保险,较不方便的地方是不能随便看专科医生,在做很多检查之前或转诊到专科医生之前,需要家庭医生向保险公司申请,批准后才可以进行。
 
定点服务组织 (Point of Service POS)   须由指定的家庭医生将会员转诊到保险公司指定网络内的专科医生。如果在POS的网络内就医,其个人支付的医疗费用比例较低,保险公司会承担大部分的费用。 POS的会员可以自己直接到POS网络外的专科医生诊所就诊。在这种情况下,POS保险公司也会报销其部分医疗费用,但病人需要自己支付的预付款(Deductible)和共同付款(Co-payment)部分相对较高。POS具有HMO的较低保险费的优势,但也给了会员更多自主就医的选择。
    来源: 网络 责编: Laura

    上一篇: 儿童急需火灾知识教育

    下一篇: 王嘉廉社区医疗中心免费健康教育活动