陆媒罕见碰触中共活摘器官边界
2016-08-16


就在第26届“国际器官移植协会”(TTS)大会会议前夕,陆媒罕见报导中国器官移植的话题,文章提到周永康涉及器官移植的黑幕,并表示这折射出过去很多有关器官移植的传言,最终得到了印证。与此同时,湖南长沙中南大学湘雅三医院爆出一宗贩卖器官的丑闻。

陆媒罕见碰触中共活摘器官边界

8月16日,大陆《北京青年报》主办的微信公众号“团结湖参考”发文《器官捐献的瓶颈,该从哪里打破?》。文章说,前一天看到有媒体做了一组题为“器官在哪”的报道,呈现了目前器官捐献当中的很多困境。对器官捐献也好,移植也好,总有种莫名的不适感,这种感受是长期形成的。

文章称,2015年以前,大陆器官移植长期倚赖死刑犯。这曾经是一个讳莫如深的话题,直到中共前卫生部副部长黄洁夫亲口承认这一事实。黄还在媒体上公开表示,死囚器官移植形成了肮脏的利益链,直至“周永康落马才打破这种利益链”。

文章说,“所以那些年,我们听说过很多传言。某某冤案是因为某某特权人士急需一颗器官,才判了死刑,所以不准翻案。传言未必都属实,但是所折射出来的器官移植中的黑幕,却最终得到了印证。”

2015年起,中共废除了使用死囚器官,称以公民自愿捐献作为移植供体的唯一来源。文章称,自愿捐献的增长,还是远远不能满足需求,据说与捐献率最高的国家相差1000倍。国家卫生计生委器官捐献研究项目的一项调查显示,三成受访者表示担心捐献出去的器官会造成器官买卖。

文章最后说,道教医学说,人的五脏六腑都有五方神明主宰。而其中作为人之灵魂的最重要组成部分、决定个体情感性格的识神,则居于心脏之中。曾经看过一则很神奇的医学报道,说许多接受心脏移植的患者,手术后性格大变,会继承捐献者的性格特征。不知道这是否是神话般的道教医学与现代医学的隔空回应。

湘雅三医院爆出一宗贩卖器官的丑闻

就在这之前,湖南长沙中南大学湘雅三医院爆出一宗贩卖器官的丑闻。

52岁的湖南道县农妇、尿毒症病人尹全珠发帖,控告湘雅三院医生买卖器官,最近大陆新浪网等媒体、网志予以转载,且有关内容并未被删。

尹全珠在贴文中说:“2013年到湘雅三医院做肾移植手术时失败,连续又进行了三次手术,花了50万(人民币、下同),其中肾脏费15万元,没有开发票,一分也没有报账的……现在我已被动手术造成9级伤残,不能做腹透了。只能做血透维持生命。”

今年8月12日,在湖南道县政府网页“政务公开”栏目上,当地民政局公开回应尹全珠的发帖。

尹全珠因移植肾区感染出血,植入23天的“新肾”即被切除,连续又进行了三次手术,花费50万,其中肾脏“供体费”15万元,没有开发单据,并无报账。

她先后将湘雅三医院以及两名移植医生明英姿、叶少军告上法庭,涉案医院最终赔偿18万元。另一宗指控两名医生非法收取15万的肾脏“供体费”的案件,于2015年6月24日在长沙岳麓区法院开审。

令人关注的是,明英姿和叶启发因涉嫌活摘法轮功学员器官,早在2014年被海外《追查迫害法轮功国际组织》(简称追查国际)列入首批追查的医生名单。

此外,湘雅三院正是黄洁夫重点培植的定点医院、以及中共推动“人体器官获取组织”(OPO)系统的单位。

中共活摘器官黑幕重重 黄洁夫承认“说不清道不明”

第 26届“国际器官移植协会”(TTS)大会将于今年8月18日至23日在香港会展中心举行。中共前卫生部副部长黄洁夫等人将到香港并进行专题演讲,预计会 向数千名医疗专业人士宣称中共已经改革器官移植系统;但是,国际社会普遍认为,中共的所谓“器官改革”,只是空话,中共无非是想藉移植大会之机,掩盖活摘器官的罪行。

近几年来,中共器官移植业的黑幕不断被掀起,引起国际社会强烈关注。中共对于器官移植的真实情况和供体来源一直在撒谎,多次改口,前后说辞自相矛盾。

2015年中共召开两会的敏感时期,3月15日,中共前卫生部副部长、人体器官捐献与移植委员会主任黄洁夫在香港《凤凰卫视》节目中透露,中国大陆取消死囚器官移植,与周永康的落马有关,周永康涉及“器官移植利益链和器官来源”。

在谈到器官移植的巨大利益分配时,黄洁夫说:“变得肮脏,变得说不清道不明,变成了一个为什么特别敏感、特别复杂的区域。”

此外,多个录音证据显示,江泽民直接下令用法轮功学员器官做移植,由周永康、薄熙来等直接指挥和执行。

早在2006年7月,加拿大发布的一份独立调查报告指出,2000至2005年6年间,中国大陆至少4万多例器官移植的供体来源不明;美国资深记者葛特曼 (Ethan Gutmann)经过多年调查指出,在2000年到2008年期间,至少有6万5千名法轮功学员因遭强摘器官而死。

2009年,一名目击证人对追查国际披露了7年前他在辽宁省锦州市担任持枪警卫时所见的这样一幕:

“手术刀在胸脯,一刀下去,血是喷溅出来的。”“当心脏的血管剪动一下,她就进行抽搐……”2002年4月9日下午5点,在沈阳军区总医院15楼的一间手术室里,两个军医将一位30多岁的法轮功女学员,在人完全清醒、没打麻药的情况下,活生生地摘取了她的器官。

近年来,来自国际社会的律师、医生、独立记者等第三方的调查取证、研究和欧美国家相关决议案的通过,使得越来越多的人们开始关注中共活摘法轮功学员器官这一惊人罪恶。

2016年6月13日,美国国会众议院以“呼声表决”(voice vote)的方式一致通过了343号决议案, 要求中共立即停止针对法轮功学员等良心犯的“强摘器官”行为。
    来源: 古清儿 责编: Kitt

    上一篇: 北戴河会议到底商议了些什么?

    下一篇: 习近平当局连纠冤假错案 公安赔钱道歉