共青团大改之际 传邓小平孙任百色团委书记(图)
2016-08-07


邓小平唯一的孙子邓卓棣仕途一直颇受关注,继上月未列广西未在列平果县委班子,去向不明,日前有未经证实的消息指其已任广西百色市团委书记。而现时正当当局整改共青团系统之际。

8月5日,海外《多维网》报导称,有消息称,“红三代”邓卓棣已经就任广西百色市团委书记。不过上述消息目前未得到官方证实。

此前的7月16日,中共平果县第十四届委员会第一次全体会议召开,产生了平果县第十四届委员会常委、书记、副书记。但曾任平果县委副书记的邓卓棣,已不再任平果县委副书记,同时也不在县委常委之列。

大陆官媒《新京报》刊发“邓卓棣已不在广西平果县领导班子之列”这一消息后,各大门户网站均转载了这一报导。但相关报导均未披露邓的最新去向。

邓卓棣是中共已故元老邓小平唯一的孙子,2013年到广西百色平果县,担任该县副县长。负责发展改革、物价、政府法制、农业农村、扶贫和重大项目等方面工作,官方对其行踪鲜少披露。

2014年5月15日,当地官方报导称,邓卓棣兼任新安镇党委书记。今年3月,邓升任为平果县委副书记并兼任新安镇党委书记。

近期习近平当局推出共青团改革方案,邓卓棣此时传出进入团系统,消息引发猜测。
    来源: 看中国 责编: Kitt

    上一篇: 武汉书记阮成发蒙混过关?靠山李鸿忠自身难保

    下一篇: “禁韩令”9月实施 53部韩剧被封杀(组图)