巴赫辩护里约奥运部份禁赛俄选手决定
2016-08-02


星期天(7月31日),国际奥委会主席巴赫在新闻发布会上对部份允许俄罗斯运动员参加里约奥运会的决定做出辩护。在奥委会上周做出这项决定后,很多反兴奋剂机构和运动员都提出了强烈批评。

巴赫说:〝你不能剥夺任何人、一个运动员,至少有机会来证明自己的清白的权利。〞

没有对俄罗斯采取全面禁赛。但是,国际奥委会采取了设定一套运动员需要达到的标准,包括没有使用兴奋剂的历史、以及提供足够的国际赛事兴奋剂测试结果。到目前为止,387预备参赛的俄罗斯运动员中已有250多人获准参加里约奥运。

对此决定,许多反兴奋剂机构、运动员、甚至资深国际奥委会委员庞德都尖锐地批评了决定,说国际奥委会缺乏对俄罗斯实施禁赛的领导力和勇气。有些人甚至呼吁巴赫辞职。

巴赫表示,上周作出的决定是很困难的,但是必须在8月5日奥运会开始前时间有限的约束下作出。

巴赫还辩护了禁止兴奋剂事件举报人、俄罗斯中长跑运动员斯捷潘诺娃参赛的决定。斯捷潘诺娃在向德国国家电视台披露了真相后被迫逃离俄罗斯而前往北美生活。

巴赫称执行理事会在反兴奋剂斗争上赞赏斯捷潘诺娃的行动,因此而为她提供了其它机构没有提供的帮助和支持、让她可以继续从事职业运动生涯。
 
    来源: 李清 责编: Kitt

    上一篇: 精英阶层脱北骤增 金正恩政权现危机

    下一篇: MH370残骸说真相:机长驾机缓慢沉入海底(视频)