习提前布局 传许其亮任军队人事小组组长
2016-08-01


中共“八一”前夕,军队内部再次进行人事大调整,被视为习近平为明年“十九大”提前布局。有消息称,中央军委副主席许其亮担任军队人事小组组长。

习近平当局日前密集调整30多名将领的职务。港媒《东方日报》报导,“十九大”军队换届已是悄然启动,军委副主席许其亮担任军队人事小组组长。

有消息称,习当局已将许其亮定为“十九大”军委常务副主席。

许其亮作为军改领导小组“常务副组长”,为习近平军改操刀手。他还多次刊文力挺习的军改方案及肃清郭、徐案件影响,深受高层信任。

从目前情况看,十八届军委委员名单中,就年龄而言,“十九大”之后能够继续留任的仅有火箭军司令员魏凤和、装备发展部部长张又侠两人。其他军委成员将悉数更换,递补数名高级将领进入军委。在五大军种中,陆军司令李作成和战略支援部队司令高津,目前未在军委行列,但未来可能顺位进入军委。

另一军委副主席的人选,现任装备发展部部长张又侠是大热门。有传闻他在今年秋季的中央全会上将增补为军委副主席。

中部战区司令员韩卫国明年61岁,是所有战区司令中年纪最小的。当年习近平在福建从政,韩卫国在福州从军。韩卫国的岳父亦是一名老将军,与习家关系密切。在前一轮的战区调整时,韩卫国从北京军区副司令任上提拔为中部战区司令。正因为此,韩卫国被认为是下一届军委联合参谋长的重要人选。

7月29日,习近平当局晋升了2名上将:西部战区政治委员朱福熙、军委联合参谋部副参谋长乙晓光。他们都是许其亮的旧部,被指是习近平的人马,显示习近平通过本次军改,已全面掌握军权。

“八一”前,习近平当局将中央军委前副主席郭伯雄判刑。而郭伯雄的儿子郭正钢曾称“全军将领一半以上是我们家提拔的”。习近平要去除军中腐败,肃清郭伯雄与徐才厚的遗毒,只能通过人事调整来重组军中班底。

今年初,习近平军改后的新体制正式运行,取消七大军区,划设五大战区,并组建或改组成立了陆军、火箭军、战略支援部队,与海军、空军并为五大军种。
    来源: 大纪元 责编: Kitt

    上一篇: 习近平提前布局军委换届  两大核心职务候选人浮出

    下一篇: 军衔与军职有落差 5人成习下一轮晋升上将人选