中共战火延烧?梁振英红黑路上乱撞
2016-07-05


“七一游行”是香港自1997年主权移交中共后持续表达争取真民主的大型活动之一。今年七一大游行以“决战689”为主题,要求梁振英下台。那么,作为香港特首,梁振英为何沦落到如此地步?

警察之子当港特首

台湾《天下》杂志报导,梁振英出身于警察家庭,从小与家人居住在拥挤的公家宿舍,并与其他10户人家共用一间公厕。

大学毕业后,他前往英国布里斯托理工学院(Bristol Polytechnic),为筹措学费,在餐厅打工,半工半读完成大学学业。 1977年梁振英返回香港后,加入英资国际大行“仲量行”,当实习测量师。

后来,由于中国各地政府积极开发不动产,梁振英开始走访中国各省,训练当地建筑测量专家,并协助北京、上海、深圳等城市,建立土地使用权私有化的制度规范。也因此结交了许多中共官员。

1984年,英国同意香港1997年主权移交大陆,但那时大陆还没有私人房地产,于是中共中央官员找到梁振英,让其写意见书,后来成为《中英联合声明》附件三的主要内容。

此后几年,梁振英不仅商场得意,政治领域也一路通途。

助中共炒地皮 梁振英名利双收<br/>
 <br/>
近日,上海维权律师郑恩宠向海外《新纪元》杂志披露,梁振英是中共在香港的代言人,更与江泽民、曾庆红等人关系密切。

“梁振英本身是香港的一房地产测量师,也是大陆讲的评估师。”郑恩宠回忆着讲述,最早知道梁振英这个名字,不是因他当香港特首,而是在90年代学习他房地产方面的教材。

“当时没有想到梁振英会搞政治,成为香港的行政长官。”郑恩宠说,许多人之前举报梁振英是中共在香港的地下共产党员。 “而我认为,梁振英即使不是地下共产党员,他也和中共的经济利益完全捆绑在一块。”

郑恩宠进一步表示:江泽民执政期间,梁振英透过测量师身分,在中国大陆谋取个人红利。 “因为中共30年来炒地皮,梁振英对这个行业非常熟悉。他在天津还有他的一个很大的公司作为总部,在上海徐家汇也有他的办公室,对一些房地产进行评估测量。”

“中共给了他(梁振英)很多肥肉,所以他在香港做了中共代言人,当了行政长官。当时是曾庆红分管港澳事务的 。”郑恩宠说。

公开资料显示,1997年,梁振英获选为香港特别行政区行政会议非官守议员; 1999年,梁振英成为香港特别行政区行政会议召集人;2003年,梁振英代表时任特首的董建华与中共当局商讨自由行政策;2011年10月参选香港行政长官。 2012年3月,梁振英在选举委员会1200票中,以689票低投票当选,成为香港第四届行政长官;与此同时,梁振英至今仍是中共政协的委员之一。

发催泪弹 梁振英涉红涉黑身分遭起底

近年梁振英丑闻不断被海外曝光,特别是2014年中共出台“610白皮书”、 “831决定”事件上,梁振英积极配合,导致港人强烈反抗。

2014年9月22日,香港25个院校为争取“真民主”、“真普选”发起罢课活动,首日逾1.3万学生参与。这是香港有史以来规模最大的一次学生罢课活动。

然而,梁振英却对港警下令必须进行清场行动,同时向现场学生发出87枚催泪弹。

这是自1997年香港主权移交中国后,香港本地民众首次为争取“真普选”遭遇催泪弹袭击,导致上百人受伤事件。此后的2014年9月26日至12月15日,香港大批市民自发走上街头抗议,成为香港历史上最大型的公民自发式运动,后被称为“雨伞革命”。

那么,梁振英为什么敢在自由民主的国土上,发动这场催泪弹袭击呢?

《北京之春》主编胡平曾指出,曾庆红长期掌控香港国安系统,此次冲突事件背后并不简单。

著名时政评论家、哥伦比亚大学政治学博士李天笑则认为,香港发生的事情直接影射出中南海内部高层的博弈。

另有多位中国问题专家分析,江泽民派系和梁振英是香港白皮书背后的主要运作推手,其目的一方面针对习近平在香港制造混乱,找机会让习下台;另一方面是以“反中共”就是“不爱国”为由,再次变相实行23条。

此外,香港《苹果日报》曾披露,2012年香港竞选期间,梁振英的竞选办成员与有黑帮背景的“上海仔”郭永鸿及“囝囝”张铨汉人马,一同出席饭局。而这个“江湖饭局”的黑社会帮派,也曾参与袭击2014年香港占中民众的行动。梁振英涉红亦涉黑的背景身份越发明朗。
    来源: 岳诗涵 责编: Kitt

    上一篇: 谁给令计划一家送钱?名单曝光

    下一篇: 令计划案通报现周永康亲信 证实结盟传闻?