凤凰网报贾庆林现身 消息源:你想害死我?
2016-06-08


近日,中共前常委贾庆林现身北京看科技展览。《凤凰网》据官微“机工战略”信息,报导称“贾庆林视察机械工业信息研究院”,引起该院不满,要求撤掉稿件,并在微博发帖“凤凰网,你想害死我么?”。后来该报导被删除。贾庆林一直负面传闻不断,近期更因家族卷入“巴拿马文件”备受关注。

据官方报导,国家“十二五”科技创新成就展6月1日至7日在北京展览馆举行,习近平6月3日上午在参观此展览并讲话。李克强、张德江、俞正声、刘云山、王岐山分别参观展览。

中共政协前主席贾庆林于6月7日在展览临落幕的最后一天参观展览。机械工业信息研究院战略与规划研究所的官方微博账号“机工战略”当天早上发出仅有4个字的帖子:“领导来了”,并附上贾庆林参观展览的图片。

《凤凰网》以《贾庆林今日视察机械工业信息研究院》为题报导,引起“机工战略”不满。“机工战略”连发微博“谁有凤凰网的联系方式,帮忙告诉一声,把新闻撤掉吧”,并称“凤凰网,你想害死我么?”

随后又发微博称“已经联系到凤凰网编辑,稿件撤销了,谢谢大家。”

“机工战略”的微博引起网民热议,有网民发帖称“内情复杂”。

贾庆林4月13日曾参观国家博物馆,与此次一样,未见官方报导。

有报导说,知情者还透露,已退休多年的贾庆林过去一年来公开“高调亮相”的时机,都是反腐呼声指向他本人之时。去年12月底他现身福建连城“考察”、今年4月又现身北京国家博物馆“参观”,“因为习近平在去年底有一个讲话,就是讲给贾这样的人听的”。

5月3日,官媒还发表了习近平在2016年1月12日中纪委六中全会上的讲话全文,习近平当时专门强调“家风”的话题:“不少领导干部不仅在前台大搞权钱交易,还纵容家属在幕后收钱敛财,子女等也利用父母影响经商谋利、大发不义之财。有的将自己从政多年积累的’人脉’和‘面子’,用在为子女非法牟利上,其危害不可低估。”

贾庆林家族贪腐一直是媒体报导的热点。

4月底,海外博闻社引述北京消息人士披露,“河北王”张越已向中纪委交代,他与贾庆林的女婿李伯潭等有密切经济来往,并接受他们的钱财馈赠,数额巨大。目前李伯潭已被公安部边控,不能出境。

5月2日,李伯潭现身香港金钟港岛香格里拉酒店,接受港媒《苹果日报》10分钟的采访。李伯潭声称有关他被内地当局边控(禁止出境)的消息,是无中生有,对他和他的家人造成巨大伤害。

就在李伯潭现身香港对媒体辟谣的次日,即5月3日,香港多家媒体获得由国际调查记者同盟(ICIJ)提供的“巴拿马文件”,并不约而同发稿,披露至少6名中共高层或前高层的7名后人或其配偶拥有香港身份证,其中包括贾庆林女婿李伯潭及外孙女李紫丹,并全面起底李伯潭旗下的庞大商业王国,其业务遍及地产、酒店、能源、教育及广告行业。李伯潭父女名下有多间离岸公司。

报导称,李伯潭的公司早在90年代就斥资数亿在香港买楼,投资物业包括住宅、写字楼及店铺,其家族之富有可见一斑。李伯潭夫妇90年代中期先报住居于置富花园,及后转到浅水湾分层单位居住。此外,俩人共同持有的怡东投资有限公司,在1993年12月购入力宝中心写字楼单位,7个月后转手,狂赚2000万元。

报导说,李伯潭年仅23岁的女儿李紫丹,近一年,以3.87亿元购入东半山傲璇,震惊全港。“巴拿马文件”显示,李紫丹就读大学期间已坐拥两间离岸公司。

知情者指,贾庆林1996至2002年主政北京市期间,正是李伯潭商业板图急剧扩张的时期。贾从福建带到北京的一名秘书,就是具体负责向贾的家族输送利益的关键人物,最终成为贾家的钱袋子。

贾庆林是江泽民的心腹,涉1999年轰动海内外的远华走私案。赖昌星在加拿大时曾披露,当年,他得到江泽民的大秘贾廷安及时任福建省委书记贾庆林等支持,才能走私大量石油、私家车等物资。

但在江泽民的庇护下,贾不仅没有因为远华案被查,却步步高升,还被江塞进中共最高权力机构。
    来源: 沈清 责编: Kitt

    上一篇: 大决战前夜 军警异动 北戴河生变

    下一篇: 中纪委约谈 李鸿忠进入落马模式?