曾钰成批中共 张德江丑闻不断被起底(组图)
2016-05-28

香港立法会主席曾钰成近日撰文,暗批中共中央有人在“一国两制”问题上制造事端,令港人恐慌。而近日张德江访港也公开“提醒”港人,中共对香港有直接管治权,他所到之处遭到港民激烈抗议。

稍早有消息称,习近平下月将亲自主持港澳工作协调小组扩大会议,决定香港特首梁振英去留。

曾钰成暗批张德江 传习将主持港澳会议

5月26日,香港立法会主席曾钰成在香港报纸《am730》专栏借谈张德江访港,暗批中共中央有人在“一国两制”问题上制造事端,令港人恐慌。文中写道,张德江访问香港的同时“提醒”港人,对“一国两制”和香港问题要“勿忘初心,保持耐心,坚定信心”。

曾钰成提出质疑,当年邓小平提出“一国两制”,是在对香港恢复行使主权的前提下,最大程度地保留香港的特色和优势。这个“初心”,大多数港人是理解和支持的。但现在中央却有人不断提出中央对香港有直接管治权,中央有权监督特区政府官员的工作等,与原来“初心”有着很大距离。

对于“耐心”一词,曾钰成指出,中共方面多次放话,训斥港人不懂“一国两制”和基本法;近日更有人说要用枪炮对付“港独”,这些似乎说明有的人已经没有耐心。

在谈到“信心”时,曾钰成认为,不管香港出现什么新情况,中央都要对香港、对港人治港、对香港市民要有信心。这才是真正落实“一国两制、港人治港、高度自治”承诺的根本保证。曾钰成的撰文内容被外界认为,是在暗批张德江近日访港时的言论。

而香港《信报》报导,有消息称,今年6月习近平将亲自主持港澳工作协调小组扩大会议,同时决定梁振英去留。近期,直属国家主席习近平管辖的中央委员会办公厅,已经直接派人到港进行调研,题目包括各界对梁振英的评价,及对梁振英UGL收受五千万巨款风波的意见。

而张德江此次访港,所到之处也均遭到港民激烈抗议。他的官途争议及参与迫害人权的事实也逐渐遭外界起底。

争议随行 张德江丑闻不断被起底


公开资料显示,张德江1978至1980年间被公派朝鲜金日成综合大学留学。留学归国后,张德江出任吉林延边州延边大学党委书记、副校长;1985年出任延边州委副书记,官至副厅级,成为中朝关系第一线的地方主官之一。 1990年他陪同江泽民访问朝鲜,此后江泽民也曾前往吉林视察为张德江背书。

早年坊间盛传,张德江是“金正日在中国的代理人”,其主导多个对朝倾向性政策。旅美学者何清涟曾披露,张德江是朝鲜训练出来的人,张高丽的简历上如果不写金日成综合大学,估计他连大学也未毕业。何清涟在2000年张高丽任深圳市委书记期间,在《深圳法制报》任专稿部副主任。

海外《新纪元周刊》报导,张高丽自1999年以后凭借迫害法轮功、讨好前中共党魁江泽民而官位节节上升,追查迫害法轮功国际组织代表、哈佛大学医学博士汪志远披露,张高丽仅仅在山东任职期间,就迫害死近90多名法轮功学员。当时在全国位居第三。<br/>
 <br/>
2002年张高丽接替江泽民心腹李长春职务,出任广东省委书记。不久后,SARS疫情首先在广东爆发,时任广东省委书记的张德江禁止当地传媒报导,导致疫情扩散至全国,仅香港就有299人染疫身亡。到2003年2月初,疫情波及大陆多个省市,北京陆续有人不治身亡,广东当局才开始公布疫情,但每次都称已受控制。

不仅如此,2011年7月23日温州动车事故发生后,已升任中共国务院副总理的张德江负责救援调度,在救援黄金时间他下令“抓紧清理现场,尽快恢复通车”,引发香港甚至大陆媒体愤怒刊登斥责,质疑张德江“只要通车,不要人命”。据不完全统计,“7‧23”温州动车事故至少造成39人死亡、192人受伤。

此外,香港《动向》去年报导,张高丽创下中共“官场之最”纪录,即深圳官场腐败、黄赌毒和刑事犯罪之最;山东官场腐败和婚外情被举报之最;天津因5万亿债务成为大陆首个财政破产的省级城市之最。

自张德江“十八大”大接手中共人大委员长职务后,成为江泽民集团最高利益代言人,其主政下的中共人大渐渐成为了“反习基地”,特别是在香港政改等问题上与习当局对着干。香港《争鸣》杂志曾报导,江派人马曾庆红在列席港澳协调会上公开表示:“香港出现政治混乱,要害是‘夺权’、是搞‘政治独立体’ ……,越乱越好办,按既定方针解决,香港正能量已消亡时就剩负资产”。

2014年6月10日,在中共常委张德江和刘云山的运作下,中共“国新办”抛出改动“一国两制”定义的香港白皮书,被外界视为“23条立法”的翻版。从而引发香港近80万人参与公投,51万人参加“七一”大游行。

同年8月31日,中共人大通过了有关香港的2017年普选方案,彻底封杀港人想要争取真正民主普选的意愿,促使香港“雨伞运动”全面爆发。而梁振英则出动黑白两道对“雨伞运动”打压,12月15日,香港警方对香港“雨伞运动”最后一个占领区铜锣湾进行清场,持续80天的香港“雨伞运动”结束。
    来源: 岳诗涵 责编: Kitt

    上一篇: 山西国企董事长被双开 曝多名高官关系异常(图)

    下一篇: 涉“倒习”公开信?新疆宣传部长换人