社区问答518‘
2016-01-25
问:如何应对纽约的寒冬?

答:纽约的寒冬风、雨、雪交加。除了对头背手足的保暖,注意以下几点,更能有效应对寒冬。

冷水洗脸     即每天早晨用冷水洗脸。冷水比空气传热能力大28-30 倍,持之以恒,可以增加鼻部对寒冷的适应性,加速血液循环,对身体健康有很大促进作用,尤其在寒冬腊月。

膳食抗寒    寒冬时节多吃一些高热量的食物,如山芋、藕、大葱、土豆等根茎类蔬菜,其含大量矿物质和热量,可抗寒。充足的蛋白质、碳水化合物、脂肪和矿物质,能够增强机体对寒冷刺激的适应能力。冬季接受阳光照射的时间较短,容易出现维生素D 缺乏;寒冷的气候使维生素B1B2 的代谢明显加快;此外,维生素A 和维生素C 能增强人体的耐寒力,因此,冬天宜多吃富含维生素的食物。

养肾防寒  寒气与肾相通,冬季是最消耗肾之阳气的季节。肾之阳气一伤容易引起风寒感冒、腰膝冷痛、夜尿频多等症状。肾不仅指身体里那两个肾脏,还包含了重要的生殖系统和泌尿系统,所以,冬季养肾要注意养护好这两个系统。

心态平和     自然界中寒风飕飕,多是萧条之景,容易使人情绪低落,烦躁不安。平和的心态有助于及时调摄不良情绪。当处于紧张、激动、焦虑、抑郁等状态时,应尽快恢复心理平静。不以物喜,不以物悲,坦然面对。
    来源: 网络 责编: Laura

    上一篇: 动力“冲浪” 摄影展

    下一篇: 民权中心2016年免费报税服务