广州前书记万庆良圣诞节受审 落马548天暴瘦
2015-12-25

12月25日,中共前广州市委书记在南宁受审,通过微博向外公布。从法庭传出的庭审照片看,万庆良较落马前消瘦许多。万庆良贪腐14年却不断提升,有分析指出与众多中共前党魁江泽民派系高官扶助有关。

北京时间12月25日上午8时30分,中共广西南宁市中级法院官方微博发布对万庆良的庭审消息。公告称,从2000年至2014年,万庆良利用职务便利受贿逾1.1亿元人民币。

根据此前公开报导,万庆良于2014年6月遭中纪委调查,是中共十八大后广东首位落马的省部级高官。

从中共南宁中院发布的庭审照片看,万庆良精力憔悴,神情焦虑,面容较前明显瘦削。有媒体调侃说万庆良〝落马548天暴瘦出庭〞。

起诉书指控,万庆良从2000年担任中共共青团广东省委书记开始受贿,一直贪腐到2014年中共广州市委书记,历时14年时间。

2015年4月19日,海外中文媒体刊发署名石光剑的文章披露,知情人士指出,万庆良在中共广东政坛冒起时,担任中共广东省委书记的是李长春。而张德江主政广东期间,决定让万庆良下去挂职锻炼,再调回来委以重任。

文章介绍说,历任中共广州市委书记中,有朱小丹、黄华华、朱森林等,最终都出任中共广东省省长。历任中共广东省长又有数位卸任后担任中共全国人大和政协的港澳台侨事务负责人。身陷囹圄的万庆良最终止步于此。

万庆良被查涉嫌中共江派高层 网友呼吁严惩

2014年6月,万庆良被查之时,正当香港局势日趋复杂紧张之际。当时海外媒体有文章披露,万庆良因参与江派势力搅局香港而招致严惩。

文中披露,在香港2014年成为了习近平与江泽民集团激烈博弈的战场后,广东和深圳变成江派势力在香港的大本营和后方据点。

据传,在香港雨伞行动中,香港特首梁振英所需要的黑社会打手和扮演反〝雨伞运动〞的群众,都从深圳与广东各地江派控制的商会和组织调集。梁振英也把广州深圳等地作为与江派大员联络会面的地点。

而掌握香港同乡会、商会等特务组织的正是万庆良,据称,万本人是江派负责港澳工作的曾庆红、前政法委书记周永康的心腹,他一直参与曾庆红利用在香港制造危局来搅局习近平的部署。

另外,万庆良手上掌握着中共安插在香港的特务联系线索,其中包括香港〝青关会〞。香港的中共地下党开会都由万庆良直接安排在广州某地进行。有消息称,万庆良在香港2014年白皮书出台之前和梁振英多次会面,参与了江派在香港的搅局。

万庆良首次开庭被选在圣诞节进行,并且通过微博公布,立刻引发各界关注,网民也纷纷跟帖议论。针对万庆良1.1亿人民币的巨额贪腐,许多网民呼吁〝判处死刑〞。
    来源: 蓝采详 责编: Kitt

    上一篇: 山东平邑石膏矿垮塌多人被埋 引发4级地震

    下一篇: 梁振英向习近平李克强述职 座位生变让人〝莫名惊诧〞