中共海军副参谋长去世 传两将领去年跳楼
2015-10-23
日前58岁的中共海军副参谋长阎保健少将在北京去世。去年曾传出中共海军副政委马发祥、南海舰队装备部部长姜中华跳楼身亡的消息。

10月23日澎湃新闻报导,从权威渠道获悉,10月12日海军副参谋长阎保健因病医治无效在北京去世,终年58岁。

阎保健曾任核潜艇艇长、海军某潜艇基地司令部副师职教练艇长兼某艇员队艇长、副参谋长,某潜艇基地参谋长,某保障基地司令员,某潜艇基地司令员,南海舰队副司令员等职。

去年,中共海军高官接连出事。据港媒等报导,去年11月13日中共海军副政委马发祥(62岁)从北京海军大院15层楼跳下自杀身亡。去年9月初,网络盛传中共海军少将、南海舰队装备部部长姜中华(57岁)在浙江舟山市怡东凯丽酒店11层楼跳下身亡。

据港媒与海外多家中文媒体报导,马发祥自杀事件发生后,海军严封消息,但消息还是传遍海军大院。直到同年12月1日,才有中共军方报纸“人民海军报”报导称,马发祥的遗体当日在北京八宝山公墓火化,马于2014年11月13日在北京“因病逝世”。

今年1月香港《前哨》报导披露,马发祥在跳楼身亡前已被中央军委纪委通知约谈,重点调查马和徐才厚之间的政治关系以及是否对徐行贿买官,尤其是否卷入徐才厚协助薄熙来谋反事件。

报导称,海军总部和中央军委纪委都没有料到,马发祥居然跳楼自杀。而马发祥的跳楼自杀对习近平的震动很大,习近平在内部表示,没有想到海军高层出现这么大的问题。

在去年年终的中共高级将领调整中,海军总部大换血,在11个大军区级岗位中,有5个将军履新,占到近半数。兰州军区政委苗华中将调任海军政委。

有港媒报导称,习近平钦点苗华出任海军政委,就是要彻底整顿海军。苗华曾担任习近平嫡系的31集团军政治部主任,2014年7月任兰州军区政委。

中共军权此前长期被江泽民集团所掌控。据报,在中共前党魁江泽民时期,江为了控制军权,放纵军队大肆经商,纵容军队腐败,中共东南沿海地区军队走私猖狂胜海盗。江派军中代表徐才厚和郭伯雄任军委副主席期间,则架空时任军委主席胡锦涛,腐败、买官卖官特别猖獗。
    来源: 大纪元 责编: Kitt

    上一篇: 枪杀外交官嫌犯 疑涉挪用领馆资金

    下一篇: 习近平王岐山联手清洗发改委