国信证券总裁陈鸿桥自杀 涉嫌做空曾被约谈
2015-10-23

10月23日下午,陆媒报导,国信证券总裁陈鸿桥在家中自杀身亡。据悉,国信证券涉嫌做空曾被约谈。

新浪财经23日下午报导了陈鸿桥自杀身亡的消息,但国信证券还未就相关事件进行回应。

据大陆证券时报网报导,此消息已获得有关方面证实。报导说,9月7日下午,一份题为《国信证券股指期货异常交易情况的通报》(下称《通报》)的文章在社交媒体广泛传播。从上述《通报》内容来看,国信证券疑因股指期货放空单及为客户融券卖空提供便利而被通报,管理层也因此被约谈。有证监系统内人士证实,在内部系统看到过上述通报。

有消息称,陈鸿桥此前欲出境,发现自己被实施边控而遭劝返,但目前此消息尚未能证实。

报导说,陈鸿桥在深交所任职期间,其顶头上司恰为前不久落马的中共证监会主席助理张育军。一名深圳资深券商人士表示,张育军与陈鸿桥在深交所共事很长时间,关系密切。

张育军自2000年至2008年担任深交所总经理一职,陈鸿桥则自2003年至2014年任深交所副总经理。张育军随后赴任上交所总经理一职,随后进入中国资本市场最高监管机构证监会担任主席助理。

公开信息显示,陈鸿桥生于1966年,1988年毕业于北京大学国际经济系,经济学硕士。1994年起担任深圳证券结算有限公司副总经理,1997年任深交所资金交收部总监,2001年任深交所创业企业培训中心主任,2003年起任深交所副总经理,2014年5月出任国信证券总裁。

证监会主席助理张育军于今年9月16日因涉嫌严重“违纪”被当局调查。近日有海外媒体披露,当局已掌握张育军及中信证券署名高管在今年股灾中政府救市之时与外国机构串通,泄露高层绝密,进行内部交易的证据,可能以涉嫌“经济间谍”罪名处置他们。

当时,中共官媒人民日报海外版微信公号“侠客岛”发文,为公众勾画出一个可怕的、假设的画面:当局监管部门、操作机构、专家舆论形成一个利益捆绑体,形成一个内部的寻租、交易的小团队,在股市浑水摸鱼而造成市场混乱,致使救市艰难。

还有海外媒体报导说,中国证券业整顿风暴已经让至少二十名证券监管高官被抓,上百名证券公司经理被限制出境,等待接受调查。

报导引述消息人士的话说,中南海高层已将本轮A股股灾和金融界内鬼事件定性为一场“经济政变”。习、王决定将目前的反腐目标锁定在金融界。这一轮中纪委对金融业的清查重点之一是证券监管。目前,中国整个证券监管体系出了大问题,核心问题是监管当局与券商勾结。
    来源: 大纪元 责编: Kitt

    上一篇: 贪官家中搜出1亿现金 家属又咬出一人 图

    下一篇: 山东蓬莱突发汽车爆炸 现场惨烈 多车烧剩骨架3死多伤