中国富人为让子女进好学校海外买房 美国是首选
2015-08-31

资料图片:一家公司工作人员在北京春季房展会向参观者介绍海外投资移民情况。


参考消息网9月1日报道 外媒称,中国国内股市泡沫、人民币贬值、以及围绕中国经济真实健康状况的神秘感,继续让投资者心惊胆战。

据英国《金融时报》网站9月1日报道,在该报旗下投资研究服务《中国投资参考》(China Confidential) 7月调查的中国富人中,60%以上表示,他们计划在未来两年增持海外资产。

报道称,住宅房地产是最受欢迎的投资,其次是固定收益证券、商业地产、信托产品和人寿保险。

这个阶层有很大一部分人是白手起家的富人,他们成功地获益于中国经济扩张——这种扩张曾让外商投资大举流入中国。

《中国投资参考》发现了77个这样的富人,并对其做了调查,在此过程中把他们分为两组:一组拥有600万元人民币(合95万美元)以上的可投资资金,另一组是“大众富裕阶层”,财富介于60万至600万元人民币之间。

推动经济向消费拉动型再平衡的尝试,打击了多个一度利润丰厚的行业,如能源和低端制造业。随着这些行业利润下滑,企业主受到压力。

在国内不确定性上升的情况下,富人们开始寻找其他地方安置自己的财富。

调查发现,47%的高净值个人已安排30%以上的资产投资海外。

美国是42%受访者的首选目的地。

报道称,美国的经济和优质教育资源对中国内地富人吸引力较大。其次是香港地区、澳大利亚、加拿大和英国。

逾38%的受访者认为,海外投资的首要原因是让子女进入好学校。许多把子女送到海外接受西方教育的父母,都在大学城购买公寓。

官方数据显示,2014年有46万中国学生赴海外留学,远高于10年前的11.5万。

向中国投资者募资的纽约开发商——跨富地产(Kuafu Properties)的首席执行官戴上表示,中国的高净值家庭已从尽力赚钱转向保护自己的财富。

许多父母为了确保子女能上一流学校而购买房地产。例如,中国购房者最近涌入纽约市以东的长岛,因为他们看上了这里的高质量公立学校。

Douglas Elliman经纪人詹妮弗·罗(Jennifer Lo)介绍说,从2013年1月到今年2月,中国投资者占长岛拿骚县300万美元及以上住宅买家的四分之一。
    来源: 参考消息 责编: Kitt

    上一篇: 山东东营化工再发爆炸 大陆8月已三连爆

    下一篇: 阅兵前习近平下最后通牒 给江泽民划一界限(图)