新疆公安厅副厅长谢晖落马 曾被实名举报(图)
2015-07-22

中共新疆公安厅副厅长谢晖(网络图片)

7月22日,中共中纪委监察部网站援引新疆纪委消息称,新疆公安厅党委委员、副厅长谢晖落马。

谢晖,1963年1月出生,四川三台人。曾历任中共新疆司法厅劳教局副局长,新疆司法厅劳教局副书记、局长,新疆司法厅党委委员、劳教局局长,新疆司法厅党委委员、副厅长、劳教局党委书记兼局长,新疆司法厅党委委员、副厅长、监狱管理局党委书记兼局长,新疆公安厅党委委员、副厅长等。

据大陆《新京报》7月22日消息,自出任新疆公安厅副厅长以来,谢晖一直被举报。2013年,网路流传李信鮿、朱睿鄷一实名举报帖文称,谢晖在民生工程中存在腐败问题。

帖文称,谢晖强行查收监狱系统所有工程项目,为其亲属朋友谋取利益。谢晖妻子、妹夫、妻姐亲戚等人拿下工程项目,“上述工程项目,不但每一个标的在千万元以上,其中还不停的变着花样追加款项,如预算2000多万的监狱局机关大楼装修,其实际却追加到近亿,而其中的差款去向可想而知”。

2014年,网路再现自称新疆监狱局海南集资建房警察的举报帖,“现联名实名举报我局原局长书记谢晖不正确履行职务、滥用职权、失职渎职,造成我局海南集资建房集资款被骗走两亿元的事实”。


看中国
    来源: 网络 责编: Lisa

    上一篇: 很萌很心酸 济南街头2岁半萌娃帮父母“练摊”

    下一篇: 动向:江绵恒卸职被曝涉令计划家族利益输送