联合国:逃离战火叙利亚难民逾400万
2015-07-09

自从2011年三月叙利亚爆发冲突以来已经造成400多万人逃到海外

联合国说,自从2011年三月叙利亚爆发冲突以来已经造成400多万人(占叙利亚总人口的六分之一)逃到海外。

其中涌入土耳其的人数激增,仅在10个月里总数就达到100万人。

与此同时,还有700万人在叙利亚国内流离失所。

联合国难民署负责人古特雷斯把它称之为当今时代的“最严重的人道危机”。

这也是近25年来由单一冲突引起的最大的难民危机。

此外,活动人士说在过去4年已经有23万多人死亡。

联合国高级难民署说,土耳其成为叙利亚难民人数最多的国家,大约180万人。

而随着两国边界冲突的加剧,据报土耳其正准备迎接新一轮的难民潮。

另外,还有120万人逃到黎巴嫩,629000逃亡约旦。

还有许多人试图乘船逃往欧洲,在2015年的头半年穿越地中海的偷渡移民中有三分之一是叙利亚人。

目前,共有270000万叙利亚人在欧洲申请难民。

古特雷斯告诉BBC,随着危机的深化欧洲可能需要提供更多的帮助。

古特雷斯表示,叙利亚上演的是一部人道悲剧,他还说希望欧洲能够伸出救援之手。

联合国难民署说,如果叙利亚人继续以目前的速度逃离家园的话,预计到年底叙利亚邻国的难民数量将达到427万人。

而联合国难民署只收到它所需要的55亿美元资金的四分之一,这些资金将用于帮助在各国的叙利亚难民。



BBC
    来源: BBC 责编: Lisa

    上一篇: 希腊总理称对周末前提出改革方案有信心

    下一篇: 俄罗斯石油公司与印度公司签署石油供应协议