NASA将测试无人机 预备飞上火星
2015-07-04

这架飞机的原型称为“登陆火星初步研究空气动力设计”,又名“Prandtl-m”,是架飞翼机,机翼有曲度。

  (综合报导)美国太空总署(NASA)公开第一架能在火星上飞行的无人机,它可在火星上搜寻,寻找2020年代派人火星任务的适合登陆地点。

  英国“每日邮报”(Daily Mail)报导,NASA计划先在地球上海拔10万英呎的高度进行试飞,模拟火星大气层的影响。

  这架飞机的原型称为“登陆火星初步研究空气动力设计”,又名“Prandtl-m”,是架飞翼机,机翼有曲度。NASA计划今年下半年将从10万英呎高空的气球上试飞这架无人机。

  这项测试可确认无人机的飞行情况,有助继续修正让它可折叠,再由未来火星探测车隔热壳内的3U CubeSat太空研究卫星施放。

  NASA“阿姆斯壮飞行研究中心”主任暨Prandtl-m计画主管鲍尔斯(Al Bowers)表示:“火星探测车会由隔热壳带到火星上,然后里面会弹出压舱物,这架飞机会是其中一部份。”

  “它可以在火星的大气中施放后飞行,慢慢滑行最后降落。Prandtl-m也可飞越一些未来太空人任务的建议登陆点,然后把高分辨率的地图影像传回地球,让科学家了解那些登陆点适不适合。”

  鲍尔斯指出,这架无人机进入火星大气层后将自行脱离,接着展开机翼开始任务,它将飞行约10分钟,最后2000英呎会慢慢滑翔下降到火星表面,总航程为20英哩左右。

  无人机的机翼展开全长24英吋,重量不到1磅。
    来源: 网络 责编: Lisa

    上一篇: 华盛顿当局: 海军工厂没有发生枪击

    下一篇: “骑向自由”成员到达美中 伊州议员起立致敬