全美最适合退休城市:凤凰城都会区
2015-06-08
(中央社8日专电)金融理财网站Bankrate公布全美最适合退休人士居住的城市排行榜,亚利桑那州凤凰城都会区,包括梅萨、斯科斯岱在内,由于气候条件佳、房地产税低,名列榜首。

  Bankrate最新公布的全美最适合退休人士居住的城市排行榜,评估指标包括全美172个城市的日常生活开销、犯罪率、医疗品质、各种税率、步行是否方便等,以及对目前居住在当地的退休人口进行问卷调查。

  这份排行榜前10名依次为:凤凰城都会区,包括梅萨(Mesa)与斯科斯岱在内、维吉尼亚州阿灵顿(Arlington)与亚历山卓(Alexandria)都会区、亚利桑那州普瑞斯考特(Prescott)、亚利桑那州土桑(Tucson)、爱阿华州狄蒙(Des Moines)、科罗拉多州丹佛、德州奥斯汀、佛罗里达州卡拉尔角(Cape Coral)、科罗拉多州科罗拉多泉(Colorado Springs)、田纳西州富兰克林(Franklin)。

  在前10名的城市当中,亚利桑那州拿下3个名次。Bankrate统计分析师卡恩(Chris Kahn)指出,主要原因在于当地气候条件佳,房地产税也低。

  他表示,在亚利桑那州这些城市可以过著不需要花费很多时间打理、充满户外活动的生活型态,而且生活开销相对也较划算。
    责编: Lisa

    上一篇: 感染禽流感 美国多地鸡蛋价格飙涨

    下一篇: 美半链接车翻车 2千只小猪滚下来