香港政改表决前夕 惊现炸弹 警拘9人(图)
2015-06-15

警察带走嫌犯(网络图片)

综合多家媒体消息,香港警方于6月14日晚上在西贡蚝涌前亚视厂房,发现一批可能制造炸弹的原料及药引,并拘捕了9名涉事男女。水货客关注召集人梁金成表示,事件仍在调查中,暂未确定是否本土派成员制造炸弹,其实政改方案通过机会很微,反担心受到撑政改团体冲击。

香港警方根据线报,称有本土派成员趁立法会本周表决政改,密谋制造爆炸事件扰乱秩序。14日晚10时许警方突击搜查,检获一批怀疑爆炸品。爆炸品处理科人员凌晨时分,穿着整套防爆保护衣物进入厂房试图引爆,大厦天台冒出一阵黑烟。

香港警方15日继续封锁现场调查,带走多件证物,包括怀疑冲锋枪、化学物品及背囊等作进一步化验。

香港《星岛日报》引述消息透露,被捕的9名人士包括5男4女,包括学生、工人、教学助理及无业人士等,年龄在21至34岁。据了解他们是同一个本地激进组织成员,怀疑在现场制造炸弹,各人被带返警署扣查,警方相信仍然有人在逃。

《苹果日报》的报道说,其中一名被捕人士是一名混血男青年,数月前刚从国外留学毕业后返港。

香港警方一直警告说,要警惕一些激进组织为此采取一些过激的抗议行动。因此,最新发现的怀疑爆炸品案在香港引发各方关注。

BBC中文网记者曾致电香港警察公共关系科,要求透露有关此案的进一步资料,其中包括被捕人士的身份背景等,但相关发言人拒绝透露有关资料。

东网记者致电属本土派之一、外号“金金大师”的北区水货客关注组召集人梁金成表示,事件仍在调查中,暂未确定是否本土派成员制造炸弹,又指其实政改方案通过机会很微,毋须组织大型抗争,反担心受到撑政改团体冲击。

香港特区政府将于周三(17日)把有关香港选举改革的方案提交立法会讨论表决,中共人大常委会定出的框架而设计的政改方案被否决已无悬念。

    来源: 看中国 责编: Lisa

    上一篇: 中石油原总经理被移送司法 系胜利油田出身(图)

    下一篇: 郭伯雄成“死老虎”?其弟贪腐再被揭(图)