李显龙促中韩停止就二战历史对日本纠缠不休
2015-05-30
新加坡总理李显龙呼吁中国和韩国不要在二战遗留问题上纠缠不休,无休无止地要求日本道歉。

在一年一度的香格里拉防务对话开幕式上,李显龙也敦促日本政府和公众在慰安妇和南京大屠杀等问题上更直截了当地阐明自己的立场。

日本首相安倍晋三今年4月在美国国会发表演说时说,跟历届首相一样,他深深感受到亚洲国家人民在二战时期遭受的苦难,日本一直在用实际行动增进亚洲国家的和平、繁荣与稳定。但许多韩国人和中国人批评安倍没有直接提及慰安妇和南京大屠杀事件。

面对来自包括美国、日本、韩国和中国在内的世界各地国家的高级官员,李显龙说,二战结束已经70年之久,该是亚洲国家跟欧洲国家那样适当地把这段历史置于身后的时候了。而这需要各方有政治家的风度和宽大的胸怀。他批评中国和韩国常常以历史遗留问题向日本施压、导致日本的抵触,他还敦促有关国家不要将仇恨一代一代传下去。
    责编: Amy

    上一篇: 全球杰出领袖 黄之锋第10

    下一篇: 美国把古巴从“支恐国家”名单上移除