法国艺术家用画笔让模特“隐身”(组图)
2015-02-28



这些令人产生幻觉的照片都是法国伪装艺术家甘巴的杰作,他用画笔让模特在照片中“隐身”。(网页截图)

  据英国《每日邮报》2月27日报道,法国巴黎47岁伪装艺术家劳伦特·拉·甘巴(Laurent La Gamba)使用画笔将模特融入拍摄背景中,让他们在照片中“隐身”。

  甘巴可以让模特与一系列普通而又奇特的物体巧妙融合,包括冰箱、跑车、超市货架以及国旗等。在拍照前,甘巴需要为模特化妆,并精心安排模特与背景的位置。最终拍摄出的结果令人产生错觉,好像模特透明地徘徊在物体前一样。

  甘巴称自己的照片灵感来源于动物的“保护色”,就如自然界昆虫使用伪装防御天敌一般。2014年,甘巴曾以亲人朋友为模特,使用多辆顶级跑车创造“隐身”艺术。

  甘巴还表示:“我想要丰富自己的伪装作品,通过使用移动图像让伪装成为更难的技术。我是一位画家,我将自己全身心融入绘画中。它们让我感到骄傲,在创作过程中,我也获得无数乐趣。人们对这些作品反应不一,有人一笑置之,有人钦佩赞美,还有人甚至认为它们是软件合成的。”
    责编: Lisa

    上一篇: 英国外交部:香港仍可以再向民主迈进

    下一篇: 冰岛一酒吧顾客饥饿难耐吃掉6年之久老薯条