纽约流感来袭 儿童必须打疫苗否则不能回校上课
2015-02-17
据外媒报道,美英等国流感泛滥,纽约市卫生部门上月下令,所有儿童都必须强制注射流感疫苗,否则将拒绝他们回校上课。
  
今年冬天,甲型H3N2流感席卷北半球,美国及英国等地均表示流感疫苗失效。虽然疫苗效用受质疑,但政府和医学界仍鼓励接种。美国联邦及地区政府一再强调,高危人士应在流感高峰期接种疫苗,当地医护人员平均每年接种率更高达80%。
  
纽约市是继新泽西和康涅狄格之后,美国第三个强制儿童注射流感疫苗的地区,新条例将覆盖纽约市约15万名6岁以下儿童。由于纽约流感疫苗接种率一直低于全国平均水平,市政府希望新例可改善现状。
  
新规定生效后,今年是宽限期,从明年开始,没确保学童接种疫苗的学校将被罚款。美国疾病控制和预防中心(CDC)报告指出,康涅狄格州将幼童的接种率从68%提高到84%,因流感而入院的人数随之降低12%。
  
英国卫生专家2月4日晚发出预警称,今年冬天流感疫苗可能只能保护3%的接种者免于患病。专家还指出,流感是英国近期死亡率骤增的一个重要原因。
  
专家称,引发感冒的病毒已经发生了严重突变,导致现在的疫苗已经无法与其“匹配”,而这支疫苗研发出来的时间才刚满一年。英格兰公共卫生局(Public Health England)的专家预测疫苗可能只能保护3%的接种者。



    责编: Lily

    上一篇: 布朗士与史岛地区跌幅 纽市89个社区楼价下调

    下一篇: 小贝全家纽约看秀 小七晋升“表情后”