纽约曼哈顿旧楼身价镀金 高达5500万美元
2015-02-09
据美国媒体报道,在美国纽约曼哈顿的包厘街有一幢破败不堪的6层楼的建筑物,而其业主却在2014年以5500万美元的价格卖给了开发商,成为纽约最赚钱的房地产交易之一。

  报道称,这栋原为银行的建筑物当年兴建时精工细雕,可是因年久失修,外墙有涂鸦,在宏伟的曼哈顿桥阴影掩盖下,许多人以为是危楼。但是,随着该区域从破落迅速改头换面,成为生气澎湃的新兴高雅地区,这幢旧楼也成为房地产经纪人和开发商积极争取的目标。

  报道指出,该楼房的业主——摄影师梅塞,42年前以10.2万美元买下了这幢位于马哈顿包厘街190号的六层楼建筑。这幢1898年落成的建物约有3000平米的空间,共有72个房间。原为一家银行,梅塞家人虽在这里住了几十年,可是至今仍保留许多银行设施。

  据悉,梅塞夫妇与女儿把一至三层做为艺廊,四楼曾经租给已故波普漫画艺术家罗伊·利希滕斯坦。

  银行的金库仍在地下室,一楼也还看得出银行出纳员柜台所在;梅塞家人仍在使用当初的铜制笼式电梯。

  一楼和二楼天花板高达5.5米,其余楼层也有3.4米高。餐厅有锡板墙面,屋顶上还有可眺望曼哈顿景观的阳台。

  梅塞家人的居所主要在最上面两层,所有卧室、洗手间和一个大厨房都在六楼。

  梅塞夫妇2008年曾接受“纽约杂志”访问,表示虽然维持这幢大楼很花钱,可是他们从未考虑过将房子卖掉。因为无法想象再住回只有三个房间的公寓。但最终,梅塞夫妇还是于2014年将房屋卖给了开发商。
    责编: Lisa

    上一篇: 纽约法拉盛发生恶性群殴案件 两名中国留学生受伤

    下一篇: 纽约一华裔男子闯红灯被撞倒 腿部严重受伤(图)