美国投资移民政策调整或“在劫难逃”
2015-01-26
在移民业界看来,未来收紧投资移民的将不仅仅是香港。虽然短期内各移民目的地国或并不会提高投资移民门槛,有的国家甚至还可能放宽投资移民政策。但从长远来看,只有钱的“土豪”并不会永远受欢迎,人才才是各国真正期待的。

专家介绍,在不少国家,投资移民往往是短期政策,而技术移民才是真正受欢迎的。尤其在欧洲等非传统移民国家,对投资移民的需求仅仅来源于现阶段经济压力之下,其对于资金的短期需求。一旦本国经济复苏,投资移民也不再必要。

今后,美国投资移民政策还会像现在看起来的那样依旧“岿然不动”吗?

据兆龙移民专家分析,移民市场已经普遍认可2015年美国投资移民政策会进行大调整的猜测。“涨价”基本只是一个时间问题。兆龙移民专家预测,价格将从当前的50万美金涨至90万美金。

另一方面,由于2014年已经出现美国投资移民10000个配额用尽情况,2015年配额并未增加,2015年递件数量应该和2014年持平。因而,排期也属意料之内。没有抢到排期的家庭将会受到影响,而申请者子女接近21周岁的家庭将受波及最大。因为美国投资移民政策规定,超过21周岁子女只能作为独立申请人申办移民。

美国EB-5投资移民政策自推出以来,政策并未有过大调整。2015年9月30日,美国国会将会就EB-5区域中心法案进行延期表决,根据目前美国国内形势和世界整体移民发展趋势看,此次延期表决后,或将有一批美国EB-5投资移民政策改革方案出台,单纯“涨价”、“排期”是最乐观的预期,其他不可预知的政策变动可能会更广泛的影响美国投资移民申请者,比如增加语言要求或是加强对于资产来源的审核。
    责编: Lily

    上一篇: EB-5投资移民或有五项修订

    下一篇: 刘汝华律师法律专栏      在纽约地区移民局面谈不需要带翻译