2015年纽约将会发生的10大变化
2015-01-13



纽约市的法规有多少?大约6000个,市政府每年出台新法或修改法案的次数高达100次。

不知不觉中,2015年已经悄然来临。从今年起,纽约又有诸多新的法规将被实施,从市民卡到最低工资;从环保到城建,以下为您盘点几大与华人生活息息相关的纽约新规和2015年纽约将要迎来的重大变化。

1、环保:电子产品扔入垃圾罚100元

如果在您收到的新年礼物中有一只心仪的手机或其它电子产品,而您正准备把旧电器丢掉,切记不要把它随便丢进垃圾箱,因为从今年1月1日起,纽约州“电子产品回收法”正式生效,禁止把废弃的电子产品扔进垃圾箱,违者将被罚款100元。

法案所指的电子产品包括手机、电脑、打印机、传真机、扫描仪、电视及配件、微波炉、复印机、电脑配件(如显示器、键盘、鼠标)、便携设备(如平板电脑、电子阅读器)。

废弃的电子产品丢到哪里去呢?Best Buy 、Staples、Goodwill等商家都设有回收服务。如果不想看到伴随自己多年的电器在回收处被压的粉碎,您也可以通过捐赠、二手交易等方式进行处理。此外,纽约市清洁局将对有10间以上公寓的大楼提供电子产品免费上门回收服务。

2、假期:中国新年公校放假一天

每年都曾为过传统新年时,孩子不得不去上学,全家无法同乐而发愁吗?从2015年起,中国新年正式成为纽约州公校的法定假期。

公校可根据亚裔学生情况,在中国新年期间放假。据统计,纽约市公校每六名学生中就有一名为亚裔,而在华埠、法拉盛、布碌仑八大道等地区,有些公校亚裔学生超过六成。该法案显示亚裔社区越来越受到主流社会的重视。

3、工资:2015年底 州最低工资调至9美元

2014年12月31日,纽约州最低工资从8美元调到8.75美元。2015年底,纽约州的最低工资将再次提升,调高到9美元。

去年9月30日市长白思豪签署行政令,要求接受市政府补贴的商户须提高工人最低工资,无福利的时薪从11.9美元提高到13.13美元,有福利的时薪从10.3美元提高到11.5美元,并且扩大最低工资发放的适用范围,预计未来5年会影响到1万8千个工作岗位,而当前法律只影响1万2千个岗位。

4、城建:公寓阳台违建将被拆

像许多大城市一样,纽约市许多居民将阳台用玻璃封起来,作为栽种植物的温室,或用以扩大室内居住空间。

从2015年起,纽约市府建筑部门开始执行建筑外观检视程序,一些永久性阳台或是露台,在没有许可证下不可以安装冷暖气设置。违规的建体会被迫拆除。
责编: Amy

上一篇: 奥巴马再续签反恐保险法案  

下一篇: 参院两党议员重提法案 欲大幅增加H1B签证数量吸引高技术人才