英国袜子藏求救信 中国囚犯泣诉悲惨史
2015-12-14

之前曾传出中国家血汗工厂的求救信,现又有疑似中国囚犯趁著被当局奴役,产制外贸商品袜子时,于袜底藏着一张折起的求救字条,泪诉因举报贪腐而致家破人的悲惨命运。

据《苹果日报》报导指出,一名中国囚犯的血泪史,是从英国女孩柯克(Lucy Kirk)于推特上PO出的一张中文字条始被揭出,有天她爸爸正要穿上一双从爱尔兰连锁服装店普利马克(Primark)购买来的袜子时,竟然发现袜底藏着一张折起的求救字条。

写信者是一位自称住安徽省大庙乡的39岁男子丁廷坤,他称,因曾到北京以实名举报贪腐分子,而遭受地方政府报复。并于2014年6月,被以“敲诈勒索”罪名诬告他,并把他一直关押在看守所,而妻子也被关进精神病院,两个人都因此被虐待致残,悲惨的是父亲于去年5月,在医院“被谋杀身亡”了。

当有人看到这张纸条之后,丁廷坤希望能替他转交给中国国家主席习近平,并向传媒体陈述此悲惨事实,他并直指,“地方腐败分子无法无天”、“隐瞒事件真相,精心安排策划制造冤假错案”等。

报导中,柯克表示,连锁服装店普利马克曾于推特上回复她,希望她能够提供藏有字条的产品详细资料或收据,以利公司对此事件进行调查。

不过柯克却担忧,如提供太相关资讯,将可能将危害到相关工人,致使他们遭受中国当局处罚。

可是普利马克则称,因柯克所提供的资料太少,以致他们无法展开调查。

据《大纪元时报》104年6月27日报导,有一名北爱尔兰消费者,也曾自平价服饰店Primark购买的裤子内,藏有一张宣称来自中国湖北监狱的求救纸条,内容写着,于狱中的囚犯遭受非人道待遇,并呼吁国际社会关注此种“践踏人权”的行为。

另英国《独立报》报导,曾有2名消费者透露,从Primark于英国威尔斯鹅海市分店出售的2件衣服标签上,也分别出现“Forced to work exhausting hours”(被迫筋疲力竭的工作)及“Degrading sweatshop conditions”(侮辱人的血汗工厂条件)的求救字条。
    来源: 王君 责编: Kitt

    上一篇: 这个男孩不开心,因为他的父亲不富有,后来发现的秘密太震惊!

    下一篇: 组图:双子座流星雨闪亮夜空 今晚别错过