哈佛最美毕业生娜塔莉·波特曼返校演讲
2015-06-05
哈佛大学的优秀毕业生回校演讲,希望与学弟学妹分享的是她的“不自信”。

她还不是别人,是奥斯卡影后,9岁就主演《这个杀手不太冷》、18岁以全A成绩被哈佛大学录取的娜塔莉·波特曼。

而她也是一个因为担心被别人当做“白痴女演员”而学习神经生物学和希伯来文的自卑学生;大二时常常在见到教授时大哭,因为不知道自己该如何努力。由于出身学者家庭,她从来为自己“轻佻”的演员身份而伤神。

到最后,她意识到:应该拥抱梦想,接纳瑕疵。

“当你的技巧达到一定高度后,唯一能让你与他人不同的就是你的怪异甚至瑕疵。有位芭蕾舞者因转圈的轻微不平衡而出名,从技术上来说,你永远不能做到最好,总会有人比你跳得更高,或者有更美的姿态。你唯一能做到最好的,就是发展你的自我。”

是的,当世界一流大学的毕业生回校时,她所作的是关于“瑕疵”与“不完美”的分享。没准儿对这里的学生而言,它比大张旗鼓的成功启示更重要。
    责编: Amy

    上一篇: 62岁钟镇涛保养有方 携B嫂甜蜜亮相

    下一篇: 女足世界杯本周开打 美国德国夺冠最热门