50岁张曼玉暴瘦:烟龄超30年致呼吸不顺
2015-03-02



      烟龄30年的张曼玉最近似乎有“心”事,上周媒体目击她到中环向心脏专科医生求诊,并转往化验所大验心脏。当日张曼玉全程由姐姐及女友人陪同。

  上周四(20日)张曼玉在姐姐张曼敏及一女友人陪同现身“中环医生楼”中建大厦16楼,并进入了心脏科医生谢德富诊所,已预约的张曼玉独自进入诊症室,半小时后张曼玉与两女离开诊所,手拿着医生开出的处方,直往大厦5楼香港医疗诊断中心化验。据悉医生安排张曼玉进行心电图、心脏超声波、抽血等检查。

   健康抛脑后

   一个半小时后三人离开化验所,张曼玉以帽子、黑超、围巾遮掩。踏出中建大厦,三人转入倔头巷,张曼玉与姐姐围着垃圾桶吸烟吞云吐雾,刚验完心脏就自我摧残,张曼玉心态并非凡人可以理解。吸完烟,舒畅(微博)的张曼玉一时忘了戴回口罩。走出大街,张曼玉才警觉地戴回口罩,身穿皮衣的她仍不住瑟缩搓手,抓紧围巾保护脖颈,微凉秋风令张曼玉不胜寒意,看似非常虚弱。直到坐上的士,张曼玉双手仍紧抓胸前衣服。

   一小时吸烟一包

   张曼玉人到半百,向来注重饮食健康,不缺运动,喜欢行山、踩单车,唯独从没想过要戒烟。张曼玉烟龄超过30年,不论公私场合她都不避忌展现她的抽烟风情,烟量高峰期是90年代,一小时消耗一包。长年受吸烟影响,张曼玉气管一向不佳,近日天气转凉,慢性支气管炎复发,不过病情比以往不同。知情者指:“其实以前一换季她就气短,早晨起床时觉得心口有点不舒服,一走又晕又冷汗,呼吸不顺,找心脏科看下。虽然报告没出,但医生叫她尽快戒烟。”
    责编: Lily

    上一篇: 赵薇夫妇投资约25亿成阿里影业二大股东

    下一篇: 巩俐炮轰金马奖非专业不公正:不会再参加