希拉里跳出来拆台奥巴马:反对TPP
2015-10-08

美国总统奥巴马全力以赴主导的环太平洋经济合作协定谈判刚刚敲定,就在奥巴马所在的民主党内部传出一个响亮的反对声音,反对者不是别人,而是正在全力准备竞选下届美国总统的希拉里.克林顿。

希拉里周三突然宣布,她反对本周出台的‘环太平洋经济合作协定’方案,这是一个由美国牵头,十二国经过五年艰辛谈判达成的亚太地区自由贸易协议。中国被排除在这一协议之外。

希拉里在一家美国电视台PBS表示,“就我所知这一协定的内容,我不赞成”。“我认为它没有达到我之前所确定的目标”。希拉里举例说,没有任何预防操纵货币的措施,这是她反对的理由之一。

希拉里还表示担心制药企业通过这一协定获得更多好处,而与此同时,病人以及消费者却没有得到多少好处。

希拉里的声明出人意料。因为她曾经作为奥巴马的国务卿,希拉里在2009至2013年期间为这一环太平洋协议大声辩护,四处奔走。

但是,自从另一位民主党人、参议员 Bernie Sanders也决定参加民主党总统候选人初选后,希拉里“超级看好”的候选人光环开始变弱起来。

参议员 Bernie Sanders号称“社会民主党人”,如同大部分民主党人一样,是坚决反对TPP的人士之一,他担心美国损失大量就业岗位,揭露过去美国与墨西哥和南韩达成的商贸协议并未给美国带来更多实际利益。

在经过多年沉默之后,希拉里也在九月份表示,反对在美国和加拿大之间建造一个油气管道,以此作为对美国环保人士和多数民主党人的响应。
    来源: 阿波罗 责编: Kitt

    上一篇: 中小企业真相让人不寒而栗

    下一篇: 中国经济乌云再度笼罩华尔街