中国经济乌云再度笼罩华尔街
2015-10-08

随着上海股市8月股灾崩跌超过4成,标普500指数也落入了下跌超过10%的修正领域,市场担心美股第三季财报近日陆续公布,中国经济的乌云可能再度冲击美国跨国企业的股价。

《市场观察》网站报导,耐克(Nike)是少数因机能性运动服业绩受惠于中国市场而激增30%的特例。其他像深耕中国市场的百胜餐饮集团(Yum Brands )和化妆品传销公司如新(Nu Skin)便对中国市场展望感到悲观。

百胜餐饮集团周三(7日)盘后股价带量重挫19%,因营收占比约25%的中国市场遭遇逆风,第三季财报差于预期,与公司执行长克里德(Greg Creed)8月18日宣称中国同店销售大幅翻正的说法背道而驰。

如新的股价也在周三崩跌25.66%,收报34.62美元,主因是该公司因中国8月和9月营收不如预期而下调第三季营收展望,与两个月前公司宣称中国增长健康稳健的说法迥异。该公司中国营收占比达26%。

如果百胜餐饮和如新这两家公司是可靠的风向球,那么标普500企业第三季的获利可能进一步下修,平均每股获利可能差于目前FactSet统计的衰退5.4%。

下周13日即将公布财报的英特尔,中国营收占比达19.4%。中国营收占比达7%和2%的强生公司(Johnson & Johnson)和摩根史坦利也将陆续公布季报获利。道指绩优生耐克也将于下周三(14日)发布财报,届时大中华市场的展望如何,将成为市场关注的焦点。
    来源: 大纪元 责编: Kitt

    上一篇: 希拉里跳出来拆台奥巴马:反对TPP

    下一篇: 奥兰多作家目击另外空间的灵异