释永信侄子确认绯闻情妇释延洁身份 图
2015-08-24
北京时间7月25日,自称“代表所有对释永信不满者”的“释正义”发帖,举报释永信和情妇释延洁(少林寺出家尼僧、少林慈幼院院长)均拥有双重户籍,释延洁即韩明君;韩明君及她和释永信所生女儿韩某恩(6岁)、释永信另一私生女刘某亚(24岁)的户籍,均挂在释永信母亲的户头下。

至今,对释永信的举报已过一个月的时间,虽然少林寺官网表示已经报案处理,但诸多疑问仍未见明朗。8月24日,陆媒援引释永信侄子的话确认“释延洁确系韩明君”。

释永信侄子:释延洁确系韩明君

“释正义”曾曝出释永信、释延洁的身份证照片,以及刘应城(曾用名“刘应成”,释永信出家前的名字)、韩明君的户籍信息查询截图,这些查询截图来自“阜阳市人口信息管理系统”;还有韩某恩的出生证明,母亲栏为韩明君,父亲栏空白。“释正义”还曾要求释永信和韩某恩做亲子鉴定。

这些信息显示,释永信生于1965年9月6日,住址河南省登封市;刘应城,住址安徽省颍上县,生于1965年2月3日;释延洁,住址河南省商丘市,生于1972年10月30日;韩明君,生于1972年12月5日,住址安徽省颍上县。释延洁现为河南省佛教协会副会长、河南省政协常委。此前,河南省佛教协会工作人员曾表示,释延洁出家前绝对不姓韩,具体名字不清楚。


 “释正义”爆料释永信及其情妇拥有双重户籍

但据陆媒《北京青年报》8月12日报道,释永信侄子刘振接受采访时承认,释永信的老户籍(刘应城)一直都在,释延洁即韩明君,是同一人。

疑问:给“养女”落户为何舍近求远?

刘振称,韩某恩是韩明君收养的女儿,韩明君想为养女上户口,便委托刘振办理,于是他找时任安徽颍上县江孜镇卫生院防保科科长张克年,办了张假的出生证明。

刘振在报道中还称,为办户口,他将韩明君的户籍以释永信母亲胡昌荣的外甥女的名义,迁到胡昌荣的户头下,至于原因,“我奶奶(胡昌荣)户口(本)一直我拿着的”。

有网友质疑,既然已办理假出生证明,韩明君自己有户籍,为何不直接将韩某恩落户到其户头下,而要舍近求远,落到释永信母亲的户头下?此外,当时,少林慈幼院已成立6年之久,收养着上百名孤儿,身为院长的释延洁,应该清楚正常收养程序。

对此,少林寺寺务委员会释延芷法师也未具体解释,只称,慈幼院的创立是给世人种善积德的福田,“请大家不要再因谣言毁坏世人福田!孩子无辜,网民无辜!”

颍上县警察:事情已经了解清楚

针对释永信、释延洁双重户籍,韩某恩户籍疑云等问题,《澎湃新闻》引述颍上县公安局政工监督室主任曩道胜表示,“目前还在调查当中。由于涉及释永信,该事件已上升至公共事件,因此我们对该事件的调查十分谨慎,待调查结果确认无误后,将第一时间发布。”

不过在7月30日,颍上县江店孜派出所一位警察称,“在7月29日时,已将韩某恩出生证明中的医生及张克年带到派出所问话。事件经过已了解清楚,有关部门对此事件已介入调查,目前不接受任何采访,请等待有关部门发布通报。”

继“释正义”发帖举报后。8月8日,曾为释永信弟子、少林寺四大金刚之一的释延鲁,以及多名曾在少林寺生活、工作者,在京实名举报释永信涉嫌贪污、挪用公款、受贿、滥用职权、非法拘禁、非法持有少林资产。

对此,最高人民检察院8月20日发布消息称,对于属于检察机关管辖的问题,接收了相关材料,已按程序转河南省检察院依法处理。
    来源: 阿波罗 责编: Amy

    上一篇: 忘却有恩于人,记住有恩于我

    下一篇: 逗人搞笑的领导和员工,职场、社会生活中的神级黑